Выбор квартир в новом формате: шоу-рум в "Кузьминках"

18.06.2018    4024

Долгожданные демонстрационные квартиры микрорайона на Бульваре Кузьмина начали принимать посетителей в конце мая.

Выставочный проект «Кузьминок» состоит из четырех квартир, которые разместились на втором этаже строящегося 19-этажного дома № 10. Две однокомнатные квартиры площадью 41-48 кв. м и две «двушки» по 58 кв. м.

Работа с пространством в шоу-рум еще продолжается, дизайнеры добавляют в интерьеры светильники, мебель и другие акцентные детали. Однако, по словам представителей застройщика ООО «Сибградстрой Инвест», еще до официального открытия «выставка» стала пользоваться бешеной популярностью у покупателей недвижимости и риэлторов.

По мнению застройщика, наиболее эффективна для восприятия не просто отремонтированная квартира, а полностью завершенная среда проживания, стиль жизни, представленный в вариантах композиций мебели, светильниками, предметами утвари и прочими мелочами.

Несомненно, такое новшество, как шоу-рум, существенно облегчает покупателям выбор квартиры, так как позволяет взглянуть на полностью законченное и оформленное пространство. Часто людям при просмотре квартиры в новостройке мешает сориентироваться черновая отделка – серые стены, пол и потолок визуально уменьшают площадь жилья. Не меньше сложностей возникает в квартирах  со свободной планировкой: кроме счастливчиков, обладающих хорошим пространственным мышлением, большинство покупателей не могут быстро сообразить, где будут расположены перегородки, и представить, как жилище будет выглядеть в итоге. Чистовая отделка позволяет внести больше конкретики в представления о законченном виде квартиры, но даже ремонт "под ключ" не является самым наглядным демонстрационным приемом в новостройках.

«К своим квартирам  мы предоставляем готовые дизайн-проекты, с размерами и размещением перегородок, – поясняет коммерческий директор ООО «Сибградстрой Инвест» Вячеслав Кравченко. – Для 2-комнатных квартир -  это 3 базовых варианта планировки,  для 1-комнатных – 5 вариантов, на любой вкус и под разный состав семьи. Люди приходят и рассказывают, сколько человек будет проживать в квартире, и мы предлагаем соответствующие решения, разработанные нашими дизайнерами». 

Все четыре квартиры шоу-рум оформлены по разным проектам, в каждой свой дизайн интерьера.

С самого начала строительства микрорайон «Кузьминки» привлекал омичей комплексным подходом к жилью. Помимо основных бонусов: качественной чистовой отделки и материалов, современных счетчиков, передающих информацию о потребляемых ресурсах без участия человека, удобных форм расчетов за коммунально-бытовые услуги, продуманных систем жизнеобеспечения домов, благоустройства придомовых территорий в спектре услуг застройщика ещё и гибкие варианты ремонта. Еще на этапе строительства дома владельцы квартир могут сами выбрать отделочные материалы, договориться о частичном или полном ремонте квартиры, заранее просчитать стоимость отделки, составить смету и на основе этой информации определиться с необходимой суммой ипотечного кредита.

       Команда «Сибградстрой Инвест» придерживается мнения, что соотношение цены, качества и комфорта – главный вопрос, на который отвечает покупатель, выбирающий квартиру в новостройке. Создателям «Кузьминок» удалось воплотить в реальность мечту каждого покупателя «первички»: «Новостройка – это просто и выгодно: заходи и живи без хлопот и забот».

       «У нас сейчас уже подобраны варианты оформления квартиры. Некоторые жильцы начинают теряться в магазине, где огромный выбор отделочных материалов различных цветовых решений, – поясняет Вячеслав Кравченко.- А у нас профессиональный дизайнер уже подобрал и ламинат, и двери, и обои, и плитку так, чтобы всё красиво сочеталось. Когда мы говорим, что полный ремонт в 2-комнатной квартире обходится в 350 тыс. рублей, нужно понимать, что в смете только хорошие материалы, и вы сами можете корректировать стоимость ремонта - дешевле или дороже. В шоу-руме это всё представлено наглядно. У нас сейчас многие люди приходят и говорят, что хотят точно такой же ремонт, как в шоу-руме».

       Для каждой квартиры в шоу-руме придумана своя легенда. В демонстрационных однокомнатных квартирах дизайнеры представили пространственные решения, позволяющие комфортно разместить в квартире от 1 до 4 жильцов. Одна из 2-комнатных квартир, например, оборудована под семью из 4 человек: родителей и двух дочек: 8-10 лет и младшей 3-5 лет. Посетители могут наглядно увидеть, как в двухкомнатной квартире площадью 57 кв.м размещается кухня-гостиная, комната родителей и большая «детская» с двумя столами и кроватями. Здесь остается место не только для того, чтобы пригласить в гости друзей с детьми, но и для активных игр. 

Однокомнатная квартира иллюстрирует типичную историю молодой семейной пары, у которой появляется ребенок. Варианты планировки предусматривают трансформацию жилья с тем же набором мебели. Достаточно добавить лишь детскую кроватку и манеж, и на этой же площади сможет с удобствами проживать семья из 3 человек.

 Подобная вместительность квартир в «Кузьминках» объясняется новым для Омска форматом площадей. Экскурсоводы шоу-рума поясняют: 1-комнатная квартира является «евродвушкой». Свободная планировка предоставляет жильцам свободу выбора: можно сделать большую современную 1-комнатную квартиру-студию. Однако резерв площади от 41 до 48 кв. м. и проекты грамотного зонирования, разработанные специалистами «Кузьминок», позволяют легко трансформировать её в полноценную двухкомнатную квартиру. 

«Вспомните 2-комнатные квартиры старого жилфонда с площадью 32-36 кв.м, – рассказывает Вячеслав Кравченко, - где кухни были по 4-5 квадратов, как сейчас ванные, и комнаты были небольшими. Получается, что ни на кухне нормально гостей не встретишь, ни в гостиной. Собраться всем вместе негде. Именно поэтому потом люди делали перепланировки - объединяли кухню с комнатой. У нас сразу запланирована кухня-гостиная площадью 18-20 кв.м, в которой прекрасно размещается мебель, аксессуары для приготовления и приема пищи, а также для отдыха.

       Квартиры евро-формата – новое слово в жилом строительстве, воплотившее идеи минимализма, экономии и эргономичного отношения к пространству. Евро-квартиры пришли в Россию из Европы и уже полюбились жителям крупных городов.

       Благодаря грамотному балансу жилых и нежилых площадей и экономному отношению к квадратным метрам, когда ни один сантиметр жилья не пропадает впустую, квартиры евро-формата обладают выгодным соотношением цены и качества на рынке недвижимости.

   «2-комнатные квартиры мы делали как евро «трешки», то есть не нужно переплачивать за лишние квадраты - грамотно обустроив 58 кв.м, получается достойная 3-комнатная квартира: кухня - гостиная, спальня и детская, – поясняет Вячеслав Кравченко на показе. - Проекты планировок прорабатывают дизайнеры, поэтому в квартире достаточно мест для хранения, и шкафы не будут ущемлять пространство».

       Для покупателей, ищущих больших площадей, в «Кузьминках» предусмотрены проекты объединения квартир с налаженной процедурой узаконивания перепланировки. Самые «ходовые» варианты: слияние двух однокомнатных, или 2-комнатная + «однушка». Таким способом застройщик решил проблему отсутствия крупногабаритных квартир, и покупателям в «Кузьминках» доступны любые площади. По словам специалистов по продажам, некоторые делают себе апартаменты до 100 кв. м и более с очень интересными планировками.

       К концу лета в «Кузьминках» откроется второй шоу-рум в строящемся доме №11, сдача которого запланирована на 1 квартал 2019 года, так как дом №10 уже в июле будет передан жильцам.

       На сегодняшний день 11-й дом находится в эпицентре продаж - большой выбор жилья и демократичные цены на этапе строительства (1-комнатные от 1 млн. 550 тыс. рублей, «двушки» от 2 млн. 150 тыс. рублей) сделали свое дело.

       Специалисты отдела продаж компании «Сибградстрой Инвест» говорят, что следующий шоу-рум будет еще масштабнее. Уже готовы дизайн-проекты 8 квартир, которые будут размещаться на одной площадке. В доме №11 предусмотрена сдача квартир с ремонтом, поэтому в шоу-руме будут представлены конкретные виды отделок, материалов и дизайна интерьеров под разные составы и потребности семьи.

       В новом шоу-руме строители «Кузьминок» продемонстрируют варианты интерьеров квартир сразу двух новых домов: № 11 и новой строящейся 22-этажной «свечки» (ул. Взлетная стр.№11), по которой уже открыто бесплатное бронирование.

       Специалисты отдела продаж «Кузьминок» пояснили, что такая услуга позволяет покупателям зарезервировать самые востребованные квартиры и не упустить их на старте продаж. Также бронирование актуально для покупателей быстроисчезающих 3-комнатных квартир, которых в доме не так много.

       Застройщики обещают: до открытия второго выставочного комплекса в начале осени квартиры шоу-рума в доме № 10 не будут выставлены на продажу и выставка продолжит работать.

       Коммерческий директор компании «Сибградстрой Инвест» Вячеслав Кравченко уверен: шоу-рум - это не роскошь, а естественное развитие предложений и услуг на рынке первичного жилья.

       «У нас над квартирами поработали строители, архитекторы и дизайнеры, – обосновывает свою точку зрения Вячеслав Кравченко. – После сдачи жильцы получают квартиры в том виде, в котором они и должны быть на самом деле. Не надо ничего переделывать: что при чистовой отделке, что с ремонтом «под ключ» все планировки рассмотрены с различных точек зрения и обсуждаются заранее. Люди довольны. Нужно всё сделать так, чтобы жильцы получили всё сразу и по максимуму. Мы, например, смеемся, что будем продавать билеты в шоу-рум, потому что люди приходят к нам просто за идеями. Уже купив квартиру в другом месте, люди идут посмотреть, как себе сделать ремонт и перепланировку».

       Качество, функциональность и максимальный комфорт за доступные деньги – такие принципы реализует застройщик в интерьерах «Кузьминок».

       Приятно смотреть на посетителей шоу-рума, примеряющих на себя разные интерьеры и с интересом исследующих каждую деталь квартиры, слышать их восторженные отзывы. Несомненно, шоу-рум является ещё одной возможностью живого общения участников долевого строительства и застройщика, позволяющей выявлять, формировать и максимально учитывать потребности потребителей, что способствует воплощению в жизнь главного принципа ООО «Сибградстрой Инвест»: каждый дом должен быть лучше предыдущего, максимально полно соответствовать ожиданиям людей, доверивших ООО «Сибградстрой Инвест» самую сокровенную мечту о новом качестве жизни.



посмотреть 1-к квартиры

посмотреть 2-к квартиры

посмотреть квартиры по этому ЖК от застройщика

перейти на сайт застройщика


Анна Акелькина