651 обманутого дольщика в 6 регионах Российской Федерации восстановят в правах

27.05.2021    3126

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Фонд защиты прав дольщиков восстановит в правах 651 человека, вложившегося в строительство долгостроев. Об этом рассказали в пресс-службе организации.

«По итогам проведенного заседания Наблюдательного Совета Фонда в правах будут восстановлены более 650 граждан, которые приобрели жилье у 6 застройщиков. 1 дом в Московской области и 1 дом в Республике Саха (Якутия) будут достроены, по 4 домам в Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Ростовской областях дольщикам будут выплачены компенсации», — отметил гендиректор Фонда Константин Тимофеев.

Почти 500 миллионов рублей будет направлено на компенсации обманутым гражданам. Помимо дольщиков дома №5 микрорайона Новомарусино в Новосибирске, выплаты предусмотрены по следующим объектам:

 — Свердловская область: 1 дом застройщика ООО «Интерстройметалл»;

– Челябинская область: 1 дом застройщика ООО «Социальный сервис»;

– Ростовская область: 1 дом застройщика ООО «Донквартстрой».

А на достройку многоэтажки застройщика «Главградострой» в Московской области и дома «Регионального общественного фонда „ИИТИИ“» в Якутии потратят 235 миллионов рублей.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что обманутых дольщиков из 8 субъектов Российской Федерации восстановят в правах. Граждане, вложившиеся в строительство 9 домов, получат компенсации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Обманутых дольщиков из 8 субъектов Российской Федерации восстановят в правах

Регионы провалили план по восстановлению дольщиков в правах

Стало известно, какие регионы провалили решение проблем с долгостроями