«Капитанское» жилье с адмиральскими амбициями

01.03.2017    7470

 «Два капитана» – жилой комплекс бизнес-класса в центре Ленинского округа со всеми удобствами. Застройщик предлагает большие квартиры с чистовой отделкой и витражными балконами.

Жилой комплекс «Два капитана» представляет собой два 17-этажных дома повышенного комфорта. С окна открывается прекрасный вид на реку Иртыш. Между домами разместилась детская площадка со специальным покрытием. 

Две высотки бизнес-класса расположились по улице 9-я Ленинская – между Иртышской набережной и проспектом Карла Маркса. Они возвышаются над 5 и 12-этажными домами старой застройки, а также соседствуют с автомобильной стоянкой. Из окон верхних этажей открывается прекрасный вид на реку Иртыш. 

ЖК «Два капитана» огорожен забором с автоматическими воротами: никто из посторонних не попадет. Кроме того, на территории установлено видеонаблюдение. Входная группа подъездов отделана керамогранитом. Жильцов и гостей дома встречает консьерж. В домах работают по два лифта.

Каждый дом рассчитан на 104 квартиры довольно большой площади (от 46 до 108 кв.м). Высота потолков достигает 2,7 метров. Все балконы и лоджии остеклены, установлены витражи с теплоэнергосберегающим тонированным стеклом. 

Квартиры сдаются с чистовой отделкой: стены выровнены по маякам (белая штукатурка), выполнена стяжка пола, установлены металлические входные двери. В комнатах стоят алюминиевые итальянские радиаторы отопления. 

Между двумя высотками разместилась большая детская игровая площадка в виде корабля со специальным покрытием. Здесь могут проводить время как дети, так и взрослые – есть место для спортивных игр. Единственное чего здесь не хватает – это деревьев. В целом комплекс слабо озеленен: только газоны и цветники. 

У жителей ЖК «Два капитана» не будет проблем с размещением дошколят. В соседнем дворе находится детский сад №197, рассчитанный на 280 мест, а в 5 минутах ходьбы еще один детсад - №206, рассчитанный на 300 мест.

А вот школьникам придется проехаться одну остановку на трамвае или пройти ее пешком. Ближайшая школа № 162 находится по адресу Лобкова, 2 – напротив Железнодорожного вокзала.

Что касается транспортной доступности, то рядом с ЖК «Два капитана» находится остановка трамваев, которые без пробок доставят по всем основным направлениям. До остановки остального общественного транспорта придется пройти 5-7 минут.

Самый оптимальный вариант – иметь собственную машину. Несмотря на то, что подземный паркинг состоит всего из 39 машиномест, большая территория вокруг домов позволяет без проблем разместить свой автомобиль.

В соседнем доме с ЖК «Два капитана» расположен магазин «Сибириада», через один дома – торговый комплекс с магазинами «Магнит», «Магнит-Косметик», пекарней, аптекой и т.д. Буквально через одну остановку находится Железнорожный вокзал и Ленинский рынок, где сконцентрированы магазины, ТК «Апельсин» и «Авангард», общепиты, аптеки, парикмахерские, ремонтные мастерские и мн. др. 

С учетом материалов (монолит и кирпич), комфорта, безопасности и местоположения цена на квартиры в ЖК «Два капитана» дешевыми не назовешь. На сайте mlsn.ru размещены около 20 предложений от риэлторов и собственников. Так, за однокомнатную квартиру придется заплатить от 2,55 до 3,99 млн рублей, за двухкомнатную - 4,85 рублей, а трехкомнатную – от 4,989 до 5,6 млн рублей.