Фонд защиты прав дольщиков предложил ввести текущий контроль за недостроями

26.04.2021    1006

Фото: N1.RU

Фонд защиты прав дольщиков предложил изменить механизм контроля за недостроенными зданиями в регионах. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«По текущей форме дорожных карт невозможно контролировать, как идет процесс восстановления прав граждан на каждом этапе, поскольку сейчас в них указан только срок завершения работ. Фонд разработал проект новой формы дорожной карты, включающей промежуточные этапы, и направил ее в регионы», — пояснил глава Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.

Это, по мнению Тимофеева, позволит усилить контроль и снизить риски нарушения сроков восстановления прав обманутых дольщиков.

Также гендиректор организации предложил забирать у регионов долгострои, по которым не удается восстановить граждан в правах на протяжении 2-х и более кварталов, и передавать их Фонду.

Напомним, в конце марта стало известно, что число обманутых дольщиков в России перевалило за отметку в 120 000. При этом около 70 000 человек региональные власти восстановят в правах самостоятельно.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Число обманутых дольщиков в России перевалило за отметку в 120 000

Правительство расширило полномочия Фонда защиты прав дольщиков