Фонд защиты прав дольщиков ускорит работу с долгостроями благодаря электронному документообороту

26.03.2021    739

Фото: N1.RU

Фонд защиты прав дольщиков ускорит процесс принятия решений по проблемным домам благодаря электронному взаимодействию с регионами. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Так, теперь Фонд и регионы смогут взаимодействовать через личный кабинет в Единой информационной системе жилищного строительства. Благодаря этому повысится скорость взаимодействия и предоставления информации о долгостроях. Кроме того, организация сможет быстрее выплачивать компенсации дольщикам после утверждения пакета документов, необходимого для расчета. Все нововведения закреплены в постановлении правительства Российской Федерации.

«Основные изменения направлены на совершенствование взаимодействия Фонда и субъектов РФ, которые обращаются за помощью в решении проблем пострадавших граждан. Это в итоге положительно скажется на сроках восстановления прав дольщиков», — сказал генеральный директор Фонда Константин Тимофеев.

Ранее мы сообщали, что число обманутых дольщиков в России перевалило за отметку в 120 000. Около 70 000 граждан в правах самостоятельно восстановят субъекты, а еще 51,5 тысячи человек в решении проблемы поможет Фонд защиты прав дольщиков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Число обманутых дольщиков в России перевалило за отметку в 120 000

Стало известно, сколько денег нужно потратить на решение проблемы обманутых дольщиков в России