Кабмин направит почти 2 миллиарда на завершение строительства больниц в регионах

26.05.2021    2989

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Правительство Российской Федерации направит 1,8 миллиарда рублей на ускорение строительства новых больниц в регионах. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Решение позволит быстрее ввести в эксплуатацию объекты, строительство которых уже началось. В их числе — детские и онкологические больницы в Калининградской, Самарской, Ульяновской, Ярославской, Смоленской и Пензенской областях, республиках Коми и Тыва и Забайкальском крае», — объяснили в пресс-службе правительства страны.

Также в Кабмине отметили, что всего в ближайшие три года на завершение строительства медучреждений в рамках нацпроекта «Здравоохранение» направят 80 миллиардов рублей.

Напомним, вопрос о дополнительном финансировании строительства больниц рассмотрели на заседании правительства РФ 20 мая. В результате перераспределение средств было одобрено.

В начале апреля стало известно, что для больниц в Российской Федерации разработают типовые проекты. Государственные и муниципальные заказчики смогут воспользоваться ими безвозмездно.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Кабмин разработает для больниц и школ типовые проекты

Власти потратят более 28 миллиардов на строительство школ, больниц и детсадов