Кабмин выделил 93,1 миллиарда на реконструкцию и строительство дорог

20.04.2021    910

Фото: pixabay.com

Правительство Российской Федерации направило 93,1 миллиарда рублей на проектирование, реконструкцию и строительство дорог. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Средства выделили из резервного фонда.

«45,5 миллиарда рублей поступит на мероприятия в рамках федерального проекта „Развитие федеральной магистральной сети“. Речь идет, в частности, о реконструкции трасс Р-22 „Каспий“, А-114 „Вологда — Новая Ладога“, М-25 „Новороссийск — Керчь“, М-5 „Урал“, М-7 „Волга“ и ряда других. Благодаря дополнительному финансированию будут перестроены отдельные участки магистралей, а также созданы новые объекты придорожной инфраструктуры», — рассказали в Кабмине.

Также в пресс-службе правительства страны сообщили, что 40 миллиардов потратят на строительство скоростной 700-километровой автотрассы Москва — Нижний Новгород — Казань, которая станет основой международного транспортного коридора Европа — Западный Китай. Эту дорогу сдадут в эксплуатацию в 2024-м году.

Еще 7,6 миллиарда выделят региональным властям на отдельные проекты. В частности, речь идет о выезде из Уфы на трассу М-5 «Урал» и строительстве Западного моста в Твери.

Ранее мы сообщали, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» регионы получили более 100 миллиардов рублей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Хуснуллин объяснил, почему в России настолько дорогой дорожный ремонт

В России потратят 100 миллиардов рублей на ремонт и строительство автомобильных дорог