Как правильно выбрать квартиру в новостройке?

02.12.2016    8302

Как правильно выбрать квартиру в новостройке?

Покупка недвижимости – это не только ответственный шаг, но и, безусловно, определённый риск. Особенно это касается не так давно сданных домов. Корреспондент МЛСН.ру выяснил, как не обмануться красивой обёрткой и выбрать достойный вариант для проживания.

Всё под рукой

Прежде чем вкладывать свои «кровные» в покупку недвижимости, определитесь с выбором района. При этом нужно учесть массу критериев. В первую очередь – экологическая обстановка, близость к промышленным предприятиям, а также крупным автотрассам.

При условии, что ситуация не опасна для здоровья, сосредоточьтесь на инфраструктуре, расположенной рядом.

Акцентируйте внимание на транспортной доступности: где находится ближайшая остановка, какие маршруты городского и частного транспорта есть в выбранном районе. Владельцам автомобилей стоит узнать о дорожных развязках.

Детские сады и школы – значимый пункт для человека семейного. Необходимо узнать, где расположены образовательные учреждения, удобно и, главное, безопасно ли добираться до них.

Далее по списку – поликлиники, стоматологии, аптеки, продуктовые и хозяйственные магазины, салоны красоты и спорткомплексы. Убедитесь, что все необходимые учреждения или организации расположены в непосредственной близости.

Узнать всю подноготную

Когда определитесь с выбором района, можно переходить к следующему этапу. Разведайте всю информацию об организации, которая занимается строительством. Здесь нужно иметь чёткое представление, как фирма зарекомендовала себя на рынке.

Начните с простого: просмотрите в Интернете сообщения СМИ, связанные с именем компании. Были ли судебные разбирательства с жильцами домов, построенных фирмой раньше? Если таких сведений нет, почитайте отзывы покупателей в сети. Правда, и тут вероятность обмана велика (например, можно наткнуться на подставные сообщения конкурентов).

Кроме того, у каждой уважающей себя строительной компании есть веб-сайт. Не поленитесь посмотреть на странице организации проектную декларацию, лицензию, проверьте, есть ли разрешение на строительство. Если застройщику нечего скрывать, то вся информация будет в свободном доступе.

Кирпич, панель или монолит?

У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы. Кирпичные дома обычно очень тёплые, так как долго держат высокую температуру. Кроме того, в таких зданиях высокий уровень шумоизоляции. К недостаткам можно отнести дороговизну материала, следовательно, высокую цену на квартиры, и то, что материал обладает высокой гигроскопичностью (способностью впитывать влагу), поэтому в плохо отапливаемых помещениях может быть сыро, а также нет возможности создать планировку по индивидуальному проекту.

Что касается панельных домов, то будущему собственнику следует обратить внимание на плохую тепло- и звукоизоляцию и небольшой метраж. Среди положительных сторон «панелек» – невысокая стоимость. Также привлекательным для покупателя будет то, что внутренние стены в большинстве случаев ровные.

Достоинство монолитных домов в том, что такая конструкция обеспечивает незначительную усадку здания, что предотвращает образование трещин в стенах. Ещё один плюс – в таких домах делают единичные строительные швы, это увеличивает прочность строения. К минусам можно отнести тот факт, что, возможно, собственнику придётся дополнительно утеплять внутренние стены. К тому же уровень звукоизоляции не очень высок.

Ещё один современный тип постройки домов – с применением монолитно-каркасной технологии. Одним из преимуществ таких домов считается невысокая стоимость. Кроме того, можно осуществить индивидуальную планировку, сделав размеры комнат «под себя». Из недостатков: возможно, необходимо будет сделать дополнительную шумоизоляцию.

Квадратный метр рубль бережёт

В зависимости от того, живёте ли Вы один или собираетесь перебираться в новую квартиру с семьёй, определитесь с планировкой и метражом. Нужен небольшой, но уютный уголок – пожалуйста! Это самый распространённый вариант недвижимого имущества. Выбрать жильё попросторней будет немного сложнее, так как не у каждого застройщика представлена линейка очень больших квартир. И, соответственно, стоимость будет зависеть от количества квадратных метров.

Кстати, ещё один немаловажный фактор, связанный с приобретением квартиры – какую выбрать отделку. Стройфирмы предлагают для покупателей несколько видов отделки:

Черновая отделка – это, по сути, «голые» стены и полы, иначе говоря, нет ни стяжки, ни штукатурки, коммуникации и электропроводка не разведены, часто нет межкомнатных стен. В такой комплектации представлены входная дверь и окна (иногда – остеклённый балкон), радиаторы.


Чистовая отделка – это следующий после черновой отделки этап отделки. Она предусматривает наличие цементно-песчаной стяжки на полу и выровненных стен. Помимо этого будет проведена разводка электричества, готовы выводы для сантехники, установлены перегородки.

Отделка «под ключ» – здесь сделано всё, чтобы собственнику оставалось заехать и жить. В квартире предполагается косметический ремонт, наличие входной и межкомнатных дверей, смонтированных розеток, установленной сантехники. Это идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить свои время и деньги на ремонт.

Замечательный сосед?

Жить дружно с соседями мечтают многие владельцы жилья. Чтобы не произошло неприятных сюрпризов в будущем, перед сделкой пройдитесь по квартирам (если в них уже кто-то живёт), познакомьтесь с теми, с кем придётся делить площадку или тамбур.



Вдобавок будет не лишним посмотреть на поэтажную планировку: какое количество жилых помещений запроектировано на выбранном этаже. Идеальный вариант – 4-5 квартир на площадке. 

Эксперт советует

Специалисты в сфере недвижимости рекомендуют перед покупкой измерить уровень стен и пола, проверить систему отопления, радиаторы и трубы. Стоит обратить внимание и на то, чтобы хорошо регулировались окна, без сложностей открывались и закрывались.

А если хотите немного сэкономить на покупке жилья – посмотрите интересные по цене предложения от строительных организаций. По мнению экспертов, для новостроек обычно подобные акции появляются в конце года, как раз в тот период, когда компаниям нужно закрывать отчётный год.

Такой приятной акцией предлагает воспользоваться омичам строительная организация ООО «Цемент», которая зарекомендовала себя среди покупателей как успешная и надёжная компания. Это профессионалы, работающие в сфере недвижимости уже более 10 лет и осуществляющие строительство гражданских и промышленных объектов в Омске.

ООО «Цемент» предлагает своим клиентам квартиры и в надёжных кирпичных, и в комфортабельных монолитно-каркасных домах. А также Вы можете выбрать квартиру мечты в домах повышенной комфортности. Определиться с выбором помогут высококвалифицированные специалисты, которые подберут для Вас идеальный вариант. Кроме этого, сотрудники строительной фирмы будут сопровождать клиента на всех этапах сделки: от выбора квартиры до выдачи ключей.

В линейке квартир ООО «Цемент» представлены квартиры с черновой и чистовой видами отделки. «Преимущества черновой отделки заключаются в том, что Вы сможете реализовать индивидуальный дизайнерский проект, сделать планировку «под себя», а также уделить внимание деталям, таким как укладка тёплого пола и шумоизоляция, – рассказывает специалист отдела недвижимости ООО «Цемент» Екатерина Микушина. – Чистовая отделка подходит для тех, кто не хочет заниматься «грязной» работой, то есть выравнивать пол и стены, прокладывать электропроводку. Всё это уже будет сделано за Вас. Ещё один плюс такой отделки – непродолжительный и малозатратный ремонт».

Покупка квартиры у строительной организации ООО «Цемент» – это гарантия низкой цены и высокого качества. При приобретении жилплощади компания предлагает индивидуальный подход к каждому клиенту и множество удобных для оформления вариантов: беспроцентную рассрочку, а также юридическую чистоту. Кроме того, возможна покупка новой квартиры по средствам ипотечного кредита с государственной поддержкой, военная ипотека или средства материнского капитала.

С декабря ООО «Цемент» удваивает скидку на квартиру! Такого дисконта больше не будет.

На сайте ООО «Цемент» www.omskcement.ru представлена вся информация, касающаяся её деятельности, привлекательные предложения и акции, а также последние новости организации и актуальный прайс.

Успейте записаться на просмотр!

Отдел продаж недвижимости:

51-98-43 Екатерина.  

51-98-23 Алексей;