Коммунальных аварий в России стало больше почти на 30%

04.03.2020    8739


Фото: СГК / sibgenco.online

Число аварий на объектах ЖКХ в завершающемся отопительном сезоне увеличилось почти на 30% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сегодня, 4 марта, на совещании президента Владимира Путина с членами правительства рассказал министр строительства РФ Владимир Якушев.

«Если мы говорим об авариях, это 28%. То, что касается инцидентов, здесь у нас цифра вообще достаточно приличная — это более 50%. Это вопрос к нашей статистике. Это будет базовая вещь, от которой дальше мы как раз и будем двигаться и считать все то, что происходит у нас на территории», — рассказал Якушев.

По его словам, на сегодня большая часть отопительного сезона в стране завершена — в целом он проходил в штатном режиме. Режим чрезвычайной ситуации, связанный со сложностями поставки топлива на объекты ЖКХ, вводился в двух регионах — Еврейской автономном округе и Алтайском крае. Еще шесть раз ЧС вводились в Новосибирской области, Пермском крае, Хакасии, в двух муниципалитетах Амурской области и в Нижегородской области.

«На данный момент зафиксировано 462 технологических нарушения — 143 аварии (когда ситуация устраняется свыше 24 часов, — Ред.) и 319 инцидентов (когда ситуация устраняется от 2 до 24 часов, — Ред.)», — сообщил Якушев.

Он добавил, что министерство планирует создать информационную платформу для мониторинга за всеми инцидентами на объектах ЖКХ. Это позволит наблюдать за ситуацией в каждом регионе РФ, более оперативно реагировать и вовремя подключаться.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В России может возникнуть дефицит стройматериалов: все из-за коронавируса

В России запустят информационную систему арендного жилья

Единая Россия предложила Путину отменить комиссию за платежи ЖКХ