Минфин выделит 50 миллиардов рублей на ускоренное расселение аварийного жилья

21.08.2020    3514

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

В 2020 году Минфин выделит из федерального бюджета 50 миллиардов рублей Минстрою для ускоренного расселения аварийного жилья. Об этом говорится в списке решений Правительства, принятых на заседании 19 августа.

Также Минстрою совместно с Минфином поручили представить в Правительство предложения по субсидированию процентной ставки по кредитам на программы расселения аварийного жилья. В предложениях должны указать источники и объемы необходимого финансирования

Там же говорится, что Минстрой, Минэкономразвития, Фонд содействия ЖКХ и компания «Дом.РФ» до 14 сентября должны представить в Правительство предложения о расселении аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2017 года, и ветхого жилья.

Как ранее сообщал вице-премьер Марат Хуснуллин, в осеннюю сессию в Госдуму внесут законопроект об ускоренном расселении аварийного жилья, разработанный Минстроем. Ведомство предлагает дать Фонду содействия реформированию ЖКХ возможность направлять в регионы субсидии, превышающие установленный годовой объем, но укладывающиеся в рамки финансирования, запланированного до 2024 года. Эта мера, по мнению Минстроя, позволит ускорить переселение людей из аварийного фонда.

Помимо этого, законопроект предоставит регионам право использовать выделяемые средства на погашение кредитов, взятых для ускоренной реализации программ переселения. Причем все это не потребует выделения дополнительных денег из федерального бюджета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ввод жилья в России за июль сократился на 4,5 %

К 2023 году в России планируют построить 30 миллионов м² арендного жилья

«Дом.РФ» запланировал построить арендные дома в 15 городах России