Минстрой обновил требования по доступности зданий для людей с ограниченными возможностями здоровья

23.06.2021    3190

Фото: сайт Минстроя

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации изменило требования по доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В новой редакции свода правил уточнены и введены новые требования к обеспечению доступной среды для всех маломобильных групп населения на объектах различного функционального назначения — в жилых, производственных зданиях, на остановочных пунктах общественного транспорта, заправках, мойках и др.», — рассказали в пресс-службе Минстроя.

Обновленный документ начнет действовать с 1 июля 2021 года. По словам замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Волкова, изменения позитивно отразятся на качестве городской среды.

«Актуализация требований по доступности зданий и сооружений обеспечит равные условия маломобильным группам населения для проживания, труда и отдыха, создаст вариативный подход к формированию городской среды с учетом специфических приемов для всех групп мобильности и повысит рентабельность последующей эксплуатации объектов», — отметил Дмитрий Волков.

Ранее мы сообщали, что в России отменили 4 000 устаревших норм в сфере строительства. В частности, власти сняли ограничения на использование ряда материалов и конструкций.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В России отменили 4 000 устаревших норм в сфере строительства

В России хотят избавиться еще от 3,8 тысячи устаревших норм в сфере строительства