Минстрой РФ будет настаивать на увеличении лимитов по сельской ипотеке

03.09.2020    3353

Фото: pixabay.com

Министерство строительства и ЖКХ РФ будет настаивать на увеличении лимитов сельской ипотеки или, как минимум, на том, чтобы их не снизили. Об этом рассказал глава ведомства Владимир Якушев на совещании по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Пензенской области.

«В рамках формирования новых бюджетных корректировок на предстоящую трехлетку говорим о том, что этот инструмент тоже важен. Нам для субъектов РФ необходимо увеличивать лимиты, потому что только эта программа заработала, как лимиты по ней сразу закончились практически во всех субъектах», — сказал Якушев.

По данным Министерства сельского хозяйства, программой сельской ипотеки воспользовались более 16 тысяч заемщиков в 80 регионах РФ. Объем выданных кредитов составляет 32 миллиарда рублей.

Сельская ипотека предполагает кредитование по ставке до 3 % годовых для тех, кто хочет купить готовое или построить новое жилье на сельской территории. Одним из первых кредитование начал осуществлять «Россельхозбанк». Ранее компания составила список округов, где наиболее активно брали сельскую ипотеку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В России заработала система мониторинга на объектах ЖКХ

Для жителей регионов России запустили консультации по ипотеке

В России запустили серию бесплатных вебинаров по экотуризму