МЛСН везет: тур по новостройкам Омска

14.11.2017    3965

В 11 часов от ТЦ «Мега» стартовал первый большой тур по новостройкам. В экскурсии приняли участие около 20 человек, большая часть узнала о поездке заранее, а некоторые пришли на ярмарку новостроек пораньше и тоже получили возможность принять участие в акции. Ознакомительная поездка длилась более 4 часов, за это время участники посетили 5 строящихся домов и получили возможность детально рассмотреть каждый из объектов, увидеть своими глазами разные типы планировок, прицениться и, самое главное, задать все интересующие вопросы застройщикам.

Первым делом экскурсанты посетили строящуюся высотку на Ватутина, 7 в новом жилом комплексе «Березовая роща» от застройщика «ЗСЖБ № 5». Комплекс находится в нескольких минутах езды от «Меги» между улицей Ватутина и бульваром Архитекторов. Благодаря выгодному расположению в центре Левого берега (со школами, детскими садами и торговыми центрами) 16-этажки с квартирами свободной планировки живо интересовали всех участников тура. Любознательные омичи почти час осматривали квартиры, изучали планировки, выясняли, какие стены они смогут снести, и задавали представителям отдела продаж застройщика множество вопросов.

 

Следующим объектом по пути следования автобуса «МЛСН» стал левобережный жилой комплекс «Кузьминки». Дома расположены между бульваром Кузьмина, ул. Крупской и ул. Взлетной. Участники тура отправились в путешествие к 18-этажному дому № 10 и по дороге успели осмотреть действующие парковки и новый детский сад. Квартиры в «Кузьминках» заинтересовали людей интересными планировками, новыми технологиями строительства и качественной чистовой отделкой. «Ровные полы и стены, плюс будем экономить на коммуналке, выгода налицо», – говорили участники тура. К тому же многих заинтересовала возможность заказать качественный евроремонт прямо от застройщика. Чтобы показать, как выглядит отремонтированная квартира, омичей провели в уже сданный дом № 21, где гости с интересом осмотрели каждый квадратный сантиметр двухкомнатного жилья.

  

К середине дня автобус «МЛСН» прибыл в один из центральных микрорайонов правого берега – ЖК «Изумрудный берег». Благодаря удачному расположению – между ул. Красный Путь и парком «Зеленый остров» – новый микрорайон интересовал всех участников тура. Полюбоваться видами на Иртыш будущие покупатели смогли из окон дома № 143, к. 5 по ул. Красный Путь. Менеджер отдела продаж показал омичам 1- и 2-комнатные квартиры. Причем многие нестандартные планировочные решения застройщика вызвали среди участников тура «МЛСН» жаркую полемику. Например, 1-комнатная квартира на 2 стороны, а также «двушка» с двумя санузлами, в одном из которых, по желанию, можно разместить кладовую. Всех экскурсантов порадовал пейзаж за окном. Особенно после того, как представитель «Изумрудного берега» пояснил собравшимся, что дома, возводимые на первой линии от Иртыша, будут расположены торцом к реке, а значит, не закроют красивый вид из окон. Прервавшись на кофе-паузу в гостеприимном офисе продаж «Изумрудного берега», «МЛСН»-путешественники отправились в Амур.


  

Выгодными ценами на квартиры с ремонтом под ключ манили участников тура 10-этажные панельные дома от ГК «Стройбетон» в ЖК «Амурский-2». Сам микрорайон приятно удивил чистотой и уже действующим детским садом. В зоне видимости Амурского находится два гипермаркета: строительный «Леруа Мерлен» и продуктовый «Лента». Приятные и привычные для сибиряков планировки достаточно просторных 1- и 2-комнатных квартир в доме № 4, к. 3 по 2-му Амурскому проезду сделали жилой комплекс теплее. Не оставили равнодушными гостей и ремонт под ключ, а также наличие кухонных плит и обязательные для сдачи дома датчики тепла на радиаторах отопления (предприимчивые омичи сразу же спросили, оставят ли датчики жильцам). Дискутируя о плюсах и минусах панельных домов, участники тура отправились на просмотр похожего объекта на ул. Завертяева. Несмотря на то что планировки квартир на Завертяева такие же, как в Амурском-2, всей группе было интересно посмотреть и сравнить эти 2 района. После посещения 10-этажки на ул. Завертяева, 18, к. 5 некоторые участники тура признали, что близость аквапарка с бассейном и спортивным комплексом, а также хорошая транспортная доступность – большой плюс. По оценкам омичей, поучаствовавших в поездке, ЖК «Успешный» выглядит пока более обжитым, чем Амурский-2, однако застройщики обещают, что благоустройство и развитие жилищного комплекса уже не за горами.


 

В ходе тура участники поделились с корреспондентом «МЛСН» своими планами и впечатлениями от поездки.

Алла со спутниками ищет квартиру, сравнивает и выбирает между вторичным жильем и новыми домами, так что путешествие по новостройкам пришлось очень кстати.

«Пока решение не созрело. Сейчас сравниваем «первичку» и «вторичку», что выгоднее взять. Как правило, старый рынок мы знаем, а новостройки нет. Так что тур был очень полезен для общего кругозора, чтобы знать планировки и цены. Нам помогло, спасибо», – говорит Алла.

 

Дмитрий и Татьяна тоже присматривают себе новое жилье и пока еще не определились.

«Хотим именно новостройку, новое – оно и есть новое, у него и энергетика совсем другая», – уверена Татьяна.

«Когда мы выбирали свою квартиру, таких акций еще не было, мы сами рыскали по городу, собирали информацию, в том числе и на «МЛСН». Прислушивались к отзывам знакомых о застройщиках, – вспоминает Дмитрий. – То есть тратишь больше времени на сбор информации, а в туре обзорно все посмотрел, оценил и сразу все увидел: какие квартиры, в каком состоянии они будут сдаваться».

Вероника и Валерий находятся в поисках квартиры и отправились в тур по новостройкам целенаправленно. Особенно их интересовали жилищные комплексы Левобережья и центра города.

«Было очень полезно и интересно. Так нам надо было бы самостоятельно идти и договариваться с каждым офисом продаж, а здесь мы в один день прошли по тем объектам, которые нас интересовали», – дает положительную оценку мероприятию Вероника.

Все участники тура по новостройкам получили много положительных эмоций и ценной информации. Омичи оценили нововведение по достоинству и высказали мнение, что подобные путешествия надо проводить чаще. Поехали с «МЛСН»?

Анна Акелькина