На Публичной кадастровой карте отметили пригодные для строительства участки в 43 регионах

28.05.2021    2709

Фото: N1.RU

Росреестр заключил соглашения с 43 субъектами Российской Федерации для размещения на Публичной кадастровой карте (ПКК) пригодных для жилищного строительства земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Благодаря инструменту потенциальные инвесторы в режиме онлайн могут оценить и выбрать на ПКК подходящие для строительства жилья земли. Необходимый функционал позволяет обеспечить связь между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и заинтересованными лицами. Таким образом, процедура поиска и реализации земель максимально упрощена для всех участников», — сообщил замруководителя Росреестра Алексей Штейников.

В тестовом режиме сервис запустили в Пермском крае, Самарской и Псковской областях, а также в Республике Татарстан. Запуск оказался удачным, и опыт новаторов переняли еще в 39 регионах. На данный момент на карте отмечены 339 земельных участков, пригодных для строительства жилья. Их общая площадь составляет 15,9 тысячи гектаров.

Напомним, запуск этого сервиса в Росреестре анонсировали в ноябре 2020-го года. Тогда сообщалось, что ведомство выявило более 5,5 тысячи земельных участков, пригодных для жилищного строительства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

На Публичной кадастровой карте начали отмечать участки под строительство жилья

Пригодные для строительства земельные участки будут отмечать на Публичной кадастровой карте