Налог на имущество для многодетных предложили отменить

02.09.2020    3671

Фото: N1.RU

Член Общественной палаты России, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила Правительству отменить имущественный налог многодетным семьям до достижения младшим ребенком 18 лет, пишет Russia Today.

Волынец отметила, что сегодня льготы для многодетных семей при платежах за имущество заключаются в налоговом вычете: налогом не облагают площадь 10 м² для комнаты, 20 м² — для квартиры и 50 м² — для частного дома.

Общественница считает, что таких мер поддержки недостаточно, так как многодетные родители все равно вынуждены платить налог. Для большой семьи его сумма может быть существенной. Волынец считает, что нововведение может стать серьезным подспорьем для родителей.

Имущественным налогом облагают граждан, у которых есть в собственности квартиры, загородные дома и нежилые помещения. Его рассчитывают исходя из стоимости объекта недвижимости.

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов и глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считают инициативу заслуживающей поддержки. Плетнева сообщила, что работает над аналогичным вопросом на протяжении двух лет, но закон не принят.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В России заработала система мониторинга на объектах ЖКХ

Для жителей регионов России запустили консультации по ипотеке

В России запустили серию бесплатных вебинаров по экотуризму