Недвижимость в лицах. Александр Каюкин: совершеннолетие в недвижимости

16.04.2018    2959

Краткая биография:

Родился и вырос в Целинограде (Астана). В 1992 году приехал в Омск и поступил в ОмГУПС, работал слесарем, занимался коммерцией в Омске и Астане. В 1999 году окончательно переехал в Омск с семьей. В 2000 году пришел стажироваться в «Миэль-недвижимость», в 2003 году стал директором управления вторичного рынка. В 2009 году окончил ОмГТУ по специальности «экономика и управление предприятием». В январе 2011 года стал генеральным директором компании «Миэль-недвижимость», которая вскоре была переименована в «МИАРД». Одновременно возглавил и ООО «Региональный центр оценки». В мае 2016 года покинул обе организации и приобрел права на бренд «Ледон». В 2015 году второй раз был избран депутатом совета Ростовкинского сельского поселения Омского муниципального района Омской области.

Если бы мы снимали фильмы о становлении омских бизнесменов в недвижимости, то историю Александра Каюкина смело можно было бы отнести к классике голливудского кино про мотивацию и успех.

Твердыми размеренными шагами Александр Геннадьевич прошел путь от риэлтора-стажера до владельца собственного агентства недвижимости, от переселенца из Казахстана, приехавшего в Россию в разгар кризиса, озабоченного обменом квартиры для своей семьи до предпринимателя, организовывающего обмен, покупку и продажу множества квартир в месяц.

«Я не знаю история это успеха или история моей жизни, мне сложно давать себе оценки, я не люблю того делать – признается Александр Каюкин. - С уважением отношусь к своему прошлому, потому что без него не было бы моего настоящего и не слишком жду будущего - ведь «завтра» может и не быть. Просто стараюсь больше жить «здесь и сейчас» и разумно планировать и мечтать».

«Первое, с чем я столкнулся в Омске, – это недвижимость»

«В недвижимости я 18 лет, то есть такое совершеннолетие у меня – стал дееспособным, – шутит Александр Геннадьевич. – В 1999 году, не захотев учить казахский язык, переехал в Россию. Первый год после дефолта – страшный кризис, по специальности я железнодорожник, но работы не было никакой. Первое с чем я столкнулся в Омске это, конечно, жилье. В тот момент цены на недвижимость начали падать и, продав 2 квартиры в которых жили мы с женой и родители в Астане, смогли купить только одну квартиру в Омске. Осталось где то 50-60 тысяч рублей. Ипотек тогда не было, кредиты взять нереально. Как сейчас помню, мы приобрели 3-комнатную квартиру за 169 тыс. рублей, и дальше у нас стояла задача разменять это жилье на 2-комнатную и 1-комнатную с доплатой. Я ходил по агентствам и почувствовал себя в шкуре клиента сполна, еще тогда я сделал для себя вывод, что надо говорить клиенту и чего не надо».

Поработав на стройке, Александр Каюкин благодаря приглашению бывших однокурсников из транспортной академии решил попробовать себя в риелте, так и попал в «Миэль-недвижимость», в которой успешно проработал 16 лет. По выражению Александра Геннадьевича: «Меня зацепило!».

«Это как любовь – либо она есть, либо ее нет, – говорит Александр Каюкин. – Без этого дела мне будет просто неинтересно, при любом варианте развития событий я буду заниматься недвижимостью. Работа риелтора – это великое множество историй: одна история – продавцы, другая – покупатели. В каждой сделке ты заново это переживаешь и своим опытом пытаешься создать безопасный коридор для достижения человеческого счастья в виде своего собственного уголка. Каждый раз ты отдаешь чуть-чуть себя».

Из 16 лет работы в агентстве недвижимости «Миэль» Александр Каюкин вынес четкое сознание того, что риелтор прежде всего профессионал, который обладает необходимой информацией о возможности совершения максимально выгодной сделки в текущий момент времени. А еще опытный переговорщик между двумя сторонами (продавцом и покупателем), которым априори сложно прийти к компромиссу, и психолог, чей труд заключается в помощи по принятию решения. Даже сейчас, являясь владельцем АН «Ледон», Александр Каюкин «держит себя в тонусе»: делать хотя бы 3-4 сделки в год – вот рецепт риелт-фитнеса от Каюкина, чтобы не потерять навык.

Из самых ярких рабочих воспоминаний «миэлевских лет» Александр Геннадьевич вспоминает историю из золотого фонда риелторских преданий: 16-квартирную цепочку сделок «с переломом ноги».

«Денег тогда было мало и поэтому в ходу были километровые обменные цепочки, – вспоминает Александр Каюкин. – 5 или 6 квартир было «миэлевских», а остальные из разных агентств, все 16 сделок нужно было сделать в один день. Один из продавцов 6 утра в день сделки сломал ногу, как раз когда риелтор уже подъезжала к ним, чтобы забрать в юстицию. Отвезли, поставили ему шину, и вот так он с утра и до вечера со сломанной ногой сидел в юстиции, потом ему вызвали скорую помощь и отвезли в больницу. Такое вот мужество человек проявил, чтобы совершить размен. Все риелторы, участвовавшие в этой сделке, я уверен, запомнили ее на всю жизнь».

Вместе весело шагать

Глава «Ледона» уверен: профессиональные риелторы не останутся без работы никогда, какие бы изменения ни претерпевал рынок недвижимости. С дистанции в кризисные моменты сходят лишь случайные в риелте люди и искатели быстрых и легких денег.

«Как говорится в «Мастере и Маргарите»: «Москвичи все те же, только квартирный вопрос их испортил», – размышляет Александр Каюкин. – Все люди во все времена хотят быть здоровыми, богатыми, счастливыми и, самое главное, любимыми. А недвижимость даже с точки зрения пирамиды Маслоу – это первая базисная потребность, чтобы жить, безопасность и комфорт жилища – так будет всегда. Сейчас рынок недвижимости претерпевает глобальные изменения: изменились возможности, появились ипотека и интернет, строят новое современное жилье, появилась возможность миграции, люди ездят за границу, смотрят, как живут за пределами нашей родины. Так что потребности растут. Развивается и культура потребления услуги риелта: самое главное, что изменилось в людях, – они стали ценить время. Больше людей готовы платить профессионалу, чтобы все было сделано без проблем и вовремя».

В современной ситуации на рынке более эффективными становятся команды профессионалов – агентства недвижимости, уверен Александр Каюкин. Большее количество связей позволяет обменять или продать недвижимость клиента быстрее и проще, при той же цене за услугу, поэтому в этой сфере бизнеса идет тренд на укрупнение компаний или, правильнее сказать, объединение профессионалов.

 «Быть лучшим в одиночку возможно, но сложно: рынок укрупняется, и быть «в одного» - дорого и невыгодно. Это уже не пиковые годы 2006-2007 до первого глобального кризиса, когда в Омске насчитывалось 630 агентств и всем хватало работы. Сейчас их намного меньше, в пределах 100-150».

Из актуальных тенденций времени, по мнению специалистов «Ледона» - вновь возросшая актуальность обменных сделок.

«Цены ровные и не скачут, рынок стагнирует, ипотека дешевеет, поэтому обмен - самая выгодная сделка на сегодняшний момент, мы активно занимаемся ими – говорит Александр Каюкин. – Сегодня обмен можно проводить в спокойном режиме, мы рассчитали - вполне можно обменять стандартную «однушку» на «двушку»- хрущевку с ежемесячной платой не больше 3000 рублей».

Главный ресурс – люди

Несмотря на то что Александру Каюкину есть чем гордиться: на сегодняшний момент компания «Ледон» открыла еще 2 офиса, а в октябре 2016-го приобрела оценочную компанию, – характеристики «успешный бизнесмен» он старается избегать.

«Да, все задуманное выполнено, как я и планировал, но про меня еще рано говорить «бизнесмен», я еще учусь быть предпринимателем, года 3 надо поработать – говорит глава «Ледона». – Это совсем другой уровень ответственности. Я отвечаю за то, чтобы те люди, которые поверили мне - имели результат, и как собственник я отвечаю перед каждым клиентом. Брать и отдавать - это разная работа. Я хочу, чтобы агентам с компанией хорошо работалось, ведь чтобы оказать клиенту услугу на необходимом профессиональном и эмоциональном уровне сотрудник должен быть доволен. Моя основная задача: держать баланс требований и поощрений, вдохновлять и мотивировать людей, чтобы у них горели глаза, создавать такие условия. Мне, безусловно, помогает опыт работы в предыдущей организации, и я очень благодарен ему - мне дали очень много. Раньше я брал внутри компании, а сейчас больше снаружи. Никогда не знаешь, где найдешь вдохновение для следующего шага. Но мне нравится, я кайфую».

Сегодня агентство недвижимости «Ледон» входит в первую пятерку компаний по объему рынка, и Александр Каюкин признается, что у него есть амбициозные планы на будущее, однако в условиях кризиса разумный горизонт планирования - 3-5 лет, а текущего – 3-6 месяцев. Не смотря на то, что по прогнозам и оценкам текущая ситуация на рынке недвижимости будет сохраняться в ближайшие годы, команда «Ледона» во главе с руководителем смотрит вперед с оптимизмом.

«Мне очень нравится выражение, которым пользовался Чингисхан: «Боишься - не делай, делаешь - не бойся» - говорит Александр Каюкин. Я, безусловно, оптимист, у меня большая семья: 4 детей и 2-летняя внучка, они то и дают вдохновение - скучать и расслабляться некогда - надо жить. Я знаю, что надо бежать, чтобы достигать своих целей, если я не смогу бежать, я буду идти, ползти или лежать и смотреть в направлении своей цели. Наверное, это вопрос воспитания - надо выложиться на максимум в каждой ситуации. Так меня мама с папой научили, что работу, которую делаешь, ты должен делать максимально хорошо. У руководителя, как известно, три силы: сила мастера, сила личности и сила должности. Тот, кто умеет найти баланс между этими силами может чего- то достичь, я учусь держать баланс, надеюсь, мои коллеги это подтвердят».

Анна Акелькина