Удачный момент: Новые открытия продаж в «Кузьминках»

24.10.2018    655

Новые планировки и выгодные цены: в «Кузьминках» открыты продажи квартир в новых строящихся домах

Омичи, выбирающие себе жилье в новостройках, уже знают: у нас на Левом берегу есть свой уголок Европы. Чистые тротуары, разноцветные детские площадки и дома, построенные по новым технологиям в едином архитектурном стиле, – все это про строящийся ЖК «Кузьминки». На сегодняшний день массив на бульваре Кузьмина, который возводит один из самых надежных застройщиков города ООО «Сибградстрой Инвест», – яркий пример современной комплексной застройки на омском рынке строящегося жилья.

Возведение жилого комплекса идет быстрым темпом. Полностью микрорайон планируют достроить в 2023 году. Стойкий интерес омичей вызывает не только динамика стройки, но и новаторский подход застройщика к конструктиву, оснащению домов и благоустройству микрорайона в целом. В начале октября «Кузьминки» вновь оказались в эпицентре внимания – пришло время открытия продаж в 22-этажной «свечке» со строительным адресом «жилой дом № 1».

Новый дом «Кузьминок» расположен на пересечении улиц Взлетной и Крупской, поэтому из окон высотки будут открываться прекрасные виды на панораму бульвара Кузьмина, микрорайон Прибрежный, реку Иртыш и просторы Левобережья. Первый этаж «свечки», по замыслам строителей, будет отведен под торгово-офисные помещения.

По словам коммерческого директора ООО «Сибградстрой Инвест» Вячеслава Кравченко, дом № 1 привлекает людей новой, более интересной «квартирографией».

«В этом доме будут не только 1- и 2-комнатные квартиры, но и «трешки» площадью 68 и 74 кв. м», – рассказал Вячеслав Кравченко. – 3-комнатными уже живо интересуются. Кроме того, у нас можно бесплатно забронировать понравившуюся квартиру еще до старта продаж. А когда продажи открываются, наши специалисты просто звонят клиентам и оповещают их об этом».

Стоит учесть, что первыми в домах «Кузьминок» уходят 2- и 3-комнатные квартиры. К примеру, в доме № 1 «трешки» начали бронировать еще летом, а в готовящемся к сдаче доме № 11 на сегодняшний день 2-комнатных квартир почти не осталось.

Специалисты отдела продаж «Кузьминок» советуют омичам воспользоваться услугой раннего бронирования, ведь это позволяет существенно расширить возможности выбора жилья.

Сдача дома № 1 запланирована на первый квартал 2020 года. Напомним, что по планам строителей весь микрорайон будет состоять из 17 высотных домов: 3-подъездных 19-этажек и 1-подъездных «свечек» в 18-22 этажа. На сегодняшний день 5 высоток «Кузьминок» уже обзавелись жильцами, на очереди заселение 19-этажного дома № 11. Сдать его строители планируют в первом квартале 2019 года. Также ожидается открытие продаж в соседнем доме № 12. Параллельно в настоящее время ведется строительство домов № 13, № 14, № 2 и № 3.

Комфорт в деталях

Благодаря грамотному планированию, учитывающему интересы людей, масштабное строительство ничем не мешает жильцам «Кузьминок», а уют и удобство этого микрорайона уже стало своеобразным эталоном у омичей.

«Кузьминки» строятся по кругу для того, чтобы людям, которые уже живут в микрорайоне, было комфортно», – поясняют в отделе продаж ООО «Сибградстрой Инвест».

Действительно, жизнь на постоянной стройке это не про «Кузьминки». Возводимые новые дома не причиняют неудобства жильцам. Здесь дети спокойно играют на развивающих и спортивных площадках, младшие ходят в новый детский сад рядом с домом, с улицы Туполева оборудован удобный проезд для автотранспорта и широкий тротуар для пешеходов.

«Прежде чем строить микрорайон, в 2014 году мы проложили все коммунальные сети: водопровод, канализацию, теплотрассу, электрические силовые кабели и кабели связи. Чтобы впоследствии не было проблем с подключением и неудобств, связанных с рытьем траншей на благоустроенной территории.

Кстати, мы полностью отказались от асфальта: общественные пространства и все проезды в микрорайоне вымощены тротуарной плиткой на основе колористических решений. Плитка укладывалась с учетом дренажных слоев и ливневой канализации. Хороший дренаж и ливневые сети «Кузьминок» уже проверены – даже в условиях аномального количества осадков в микрорайоне сухо, луж не бывает вообще».

Помимо качества благоустройства одним из самых привлекательных новшеств «Кузьминок» является современный подход к пространству двора. Невысокая плотность застройки обеспечила хорошую освещенность домов и придомовых территорий, в результате – более просторные, светлые и уютные дворы, где не только с радостью гуляют люди, но и хорошо растут цветы и деревья.

Кроме того, в «Кузьминках» реализован проект «Двор без машин»: проезды и парковки для авто обустроены с одной стороны дома, с другой – полностью свободные от машин доступы во дворы и к детским площадкам. Благодаря сквозным подъездам с выходами на две стороны дома удобно всем: дети могут спокойно бежать на качели, не боясь попасть под машину, а взрослые могут припарковаться с другой стороны дома максимально близко ко входу, чтобы выгрузить покупки или стройматериалы.

«Все для людей» – это принципиальный подход застройщика и своеобразная философия «Кузьминок». Забота о жителях в микрорайоне проявляется не в громких лозунгах, а в жизненно важных деталях. Например, «безбарьерная среда», с плавными съездами с тротуаров, входы в подъезды без крылечек и ступеней обеспечат не только комфорт при ремонте новой квартиры и оснащении своего «гнезда» мебелью, но сделают легче будни мам с колясками и людей с ограниченными возможностями.

Микрорайон неслучайно пользуется особой популярностью среди молодых пар и семей с детьми. К благоустройству детских зон в «Кузьминках» относятся так же серьезно, как к строительству домов. Детские развивающие игровые комплексы по своему функционалу рассчитаны на детей разных возрастов.

Кроме того, при каждом доме имеется своя огороженная спортивная площадка с резиновым покрытием. Спортивные зоны в «Кузьминках» универсальны и снабжены специальной разметкой: здесь можно играть в баскетбол, футбол, волейбол и бадминтон.

«У 10-го дома мы сделали хоккейную коробку со специальным покрытием и ограждением. Во всем микрорайоне их будет несколько, а у дома № 11 планируется поставить целый уличный комплекс тренажеров», – раскрывает строительные планы Вячеслав Кравченко.

Освещенные «экопарковки» вблизи домов также не просто дань моде, а полезное как для автовладельцев, так и для других жителей нововведение, позволяющее увеличить количество парковочных мест, не уменьшая зеленую зону района. Кроме того, для автомобилистов в «Кузьминках» есть все что можно только пожелать – удобные подъезды, многоуровневый паркинг, а также уже действующий гаражный комплекс.

Инфраструктура бульвара Кузьмина также выгодно отличает микрорайон от многих омских новостроек: в следующем году начнется строительство четырехполосной магистрали на улице Крупской, которая напрямую соединит районы на улицах Перелета и Крупской с метромостом и центром города. В течение следующих 5 лет в «Кузьминках» появится собственная школа. На сегодняшний день в микрорайоне работает детский сад № 341, несколько продуктовых магазинов, кондитерская, пиццерия, зоомагазин, а летом состоялось открытие своего супермаркета «Магнит».

Строительство европейского класса

О качестве строительства домов и отделки квартир в «Кузьминках» уже ходят легенды. Высокий строительный статус ООО «Сибградстрой Инвест» не только поддерживает, но и покоряет новые вершины качества. В августе ко Дню строителя застройщик был награжден очередным почетным дипломом Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. 19-этажный дом по адресу ул. Крупской, 13/3 (строительный номер 10) был признан лучшим строительным объектом 2017-2018 г.

На омском рынке первичного жилья «Кузьминки» выделяет использование современных строительных технологий и комплексный подход к обустройству и оснащению домов. При возведении микрорайона застройщики активно применяют последние новинки, существующие в практике мирового строительства, так что благодаря «Кузьминкам» в Омск приходят новые европейские стандарты и тренды.

К примеру, строители «Кузьминок» впервые в Омске стали использовать в домах современные скоростные лифты, скорость которых в 2 раза выше обычных, устанавливаемых в домах среднего класса.

Особое внимание застройщик уделяет энергосберегающим технологиям, что делает проживание в микрорайоне более экономичным и комфортным.

Сочетание теплосберегающих технологий при строительстве домов с новым подходом к организации системы отопления действительно творит чудеса.

«Во-первых, тепло можно регулировать индивидуально в каждой квартире, во-вторых, в каждом доме стоят автоматизированные тепловые пункты – если на улице похолодало или потеплело, то температурные датчики, установленные на улице, срабатывают, и система автоматически добавляет или убавляет температуру воды в радиаторах, – поясняет Вячеслав Кравченко. – Двойной контроль (жильцами и автоматизированной системой отопления) позволяет существенно снизить расходы на тепло. Например, за тепло жители 1-комнатной квартиры в «Кузьминках» платят 400 рублей, в «двушке» площадью 60 кв. м максимальный платеж был 600 рублей в месяц. Благодаря применению базальтового утеплителя наши дома сохраняют тепло в 3 раза лучше кирпичных».

Каждая квартира «Кузьминок» оборудована счетчиками учета показаний коммунальных услуг, подключенными к современной системе «Хронос», передающей данные с помощью GPS-модема, что экономит не только время, но и финансы жителей микрорайона. Особенно ярко эффективность такой системы проявляется в платежах за ОДН. Ведь показания общедомовых и всех поквартирных счетчиков поступают в ресурсоснабжающие организации всегда в полном объеме и точно в срок.

«Люди платят космические суммы за ОДН, потому что у них нет полной информации о потреблении коммунальных услуг по дому и о расходе в конкретной квартире, – поясняют в отделе продаж ООО «Сибградстрой Инвест. – Неучтенные суммы раскидывают на ОДН, а у нас все под контролем благодаря системе «Хронос», поэтому люди платят за ОДН копейки».

В битве за экономию также не последнее место занимает современная система освещения в домах: все места общего пользования «Кузьминок» оборудованы светодиодными светильниками с датчиками движения и звука, что позволяет избежать бессмысленных затрат на электроэнергию. Кроме того, снизить расходы позволяет и современный подход к планированию зданий – каждый коридор оборудован световым проемом. Днем жильцам вполне достаточно естественного освещения, так что нет нужды переплачивать за постоянно горящую в подъезде лампочку.

По оценке экспертов рынка недвижимости, ЖК «Кузьминки» – это единственный для нашего города пример современного жилого комплекса с адекватными ценами и высоким качеством жилья. Цены на квартиры в «Кузьминках» находятся в сегменте эконом, при этом по характеристикам домов, благоустройству и применяемым технологиям микрорайон в целом можно отнести к недвижимости, представленной в Омске как «бизнес-класса».

Время покупать квартиру: прогнозы и перспективы

Основным отличием новой 22-этажной «свечки» станет наличие долгожданных 3-комнатных квартир площадью 68 и 74 кв. м, которых нет в домах № 11 и № 12. Неизменно привлекательными для омичей остаются просторные «двушки» площадью 58-60 кв. м и 1-комнатные квартиры площадью от 40 до 48 кв. м.

Рис. Планировки квартир в строящемся доме № 1 ЖК «Кузьминки»

Стоимость жилья в новом доме № 1 – 42 тыс. руб. за кв. м. Все квартиры будут сдаваться с улучшенной предчистовой отделкой, качественными дверями, остеклением и счетчиками на воду, тепло и электричество. Также в новом доме можно будет приобрести квартиру с качественным евроремонтом с гарантией от застройщика, что уже стало визитной карточкой «Кузьминок».

«Очень удобно то, что ремонт от застройщика можно включить в стоимость квартиры и оплатить в ипотеку. Это более выгодно, чем брать отдельно потребительский кредит», – поясняют в отделе продаж «Кузьминок». – Тенденция такова: постепенно все больше людей берут квартиры сразу с ремонтом, если застройщики предлагают такую услугу. Это очень удобно для всех: можно заехать и сразу же жить, не тратя полгода на обустройство. Выгодно это и соседям – никаких массовых ремонтов, шума и грязи в подъезде».

В готовящемся к сдаче доме № 11 застройщики провели эксперимент: во втором подъезде 19-этажки все квартиры будут сдаваться с полным ремонтом, так что жильцы смогут сразу чувствовать себя как дома не только в своем жилище, но и в подъезде. Многим омичам подобное новшество пришлось по вкусу. Будущие жильцы могут договориться и о частичном ремонте от застройщика, что также позволит снизить затраты на ремонт в новостройке. Гибкие и разнообразные предложения, ориентированные на разные вкусы и потребности клиентов, – еще одна отличительная черта «Кузьминок».

Помимо качественного ремонта под ключ с гарантией от застройщика, одним из самых интересных нововведений компании «Сибградстрой Инвест» стало бесплатное дизайн-сопровождение квартир. К каждой квартире прилагается несколько вариантов типовых дизайнерских решений с разными планировками, разработанных профессиональным дизайнером. Например, для 1-комнатных квартир существует 7 различных дизайн-проектов организации пространства на любой вкус и состав семьи. Совсем скоро строители обещают открыть еще более объемную демонстрацию интерьерных решений в формате шоурума в доме № 11. Пока же покупатели примеряют на себя различные интерьеры квартир в 19-этажке по ул. Крупской, 13/3, где продолжает действовать первый шоурум «Кузьминок».

Приобрести жилье в «свечке» № 1 можно будет в ипотеку*. К тому же на новую высотку действуют выгодные предложения по приобретению квартир в рассрочку**. Условия беспроцентной рассрочки гибкие и обсуждаются индивидуально в офисе продаж ООО «Сибградстрой Инвест».

Приобретение жилья на самых ранних сроках строительства у надежного застройщика предоставляет покупателям несколько бонусов: более «интересная» цена, большой выбор квартир, возможность использования беспроцентной рассрочки вместо дорогого банковского кредита. Как утверждают эксперты, на данный момент условия для покупки самые благоприятные.

«Сейчас самая оптимальная за последние несколько лет ставка по ипотеке, – поясняет Вячеслав Кравченко. – Однако к Новому году ситуация, скорее всего, изменится: ставки по ипотеке уже точно не опустятся, скорее всего, они будут только расти, так же как и цены на новостройки. Это связано с новыми правилами для застройщиков. Сегодня многие боятся начинать новые проекты, и новостроек станет меньше. Кроме того, с января 2019 года повысится ставка НДС, что еще больше повлияет на рост цен. Инфляцию мы ощущаем постоянно – за лето подорожали стройматериалы. Так что лучше не тянуть с покупкой квартиры, пока новостройки не «рванули» вверх».

С каждым новым зданием «Сибградстрой Инвест» продолжает реализовывать один из главных законов «Кузьминок»: каждый новый дом – лучше предыдущего.

Создатели «Кузьминок» смотрят в будущее с уверенностью и делятся интересными планами и задумками.

В каждый дом на бульваре Кузьмина строители привносят что-то новое: принципы отделки и оформления, расширение сферы дизайн-проектов или внедрение новых технологий обустройства. К примеру, строящийся дом № 11 будет оснащен современной системой видеонаблюдения: 12 камер по периметру дома, на входах и в лифтах. Подобное нововведение повысит безопасность придомовой территории и улучшит качество жизни жильцов. Через видеокамеры жители смогут онлайн наблюдать за детьми в лифтах, на площадках и во дворе, следить за машинами. Видеоданные будут записываться и храниться на специальных носителях. Следующие дома «Кузьминок», по словам специалистов отдела продаж, также планируют оснастить системами видеонаблюдения.

Также в планах застройщика на следующие высотки – сдача квартир не только с ремонтом под ключ, но и с мебелью: шкафами-купе и кухонными гарнитурами. В процессе строительства микрорайона компания «Сибградстрой Инвест» не просто вводит в эксплуатацию квадратные метры жилья, а создает комфортную и надежную среду для проживания людей, продуманную в деталях.

Ни жильцы, ни застройщик не сомневаются: микрорайон ждет еще много интересных открытий и большое будущее.

Застройщик ООО «Сибградстрой Инвест». Проектная декларация на сайте: http://www.sibgaz-omsk.ru.

* Ипотека Банк ВТБ (ПАО). Ген. лицензия Банка России № 1000. Ставка 8,9 % на квартиры от 65 кв. м, от 9,0 % — менее 65 кв. м. Первый взнос – 15 % от стоимости приобретаемой недвижимости. Срок кредита – до 30 лет. Сумма кредита от 600 тыс. руб. до 60 млн. руб. Комплексное страхование.  Подробные условия кредитования на сайте www.vtb.ru. Ипотека Банк ВТБ (ПАО). Ген. лицензия Банка России №1000. Ставка 8,9% на квартиры от 65 кв.м, от 9,0% — менее 65 кв.м. Первый взнос -15% стоимости приобретаемой недвижимости. Срок кредита – до 30 лет. Сумма кредита от 600 тыс. руб. до 60 млн руб. Комплексное страхование. 

 

** Рассрочка ООО «Сибградстрой Инвест». Действует на квартиры в доме № 1 ЖК «Кузьминки». Первоначальный взнос – не менее 50 % от стоимости квартиры. Остаток от стоимости квартиры выплачивается беспроцентно в течение 6 месяцев. Подробную информацию можно получить в офисе продаж ООО «Сибградстрой Инвест» по адресу: г. Омск, бульвар Архитекторов, 2. Телефон (3812) 906-112.