Новый дом на Перелета: движение вверх

02.07.2018    3680

Холодная весна в этом году затянула приход летней зелени, однако омским новостройкам холод не помеха: на авансцене микрорайона Прибрежный продолжает свой рост к солнцу новая 14-этажка ЗСЖБ № 5 Треста Железобетон.

Продажи в новом доме по ул. Перелета, 4 на 475 квартир стартовали в феврале, и сегодня строительство, а также бронирование и реализация квартир идут полным ходом. По словам застройщика, в связи с завершением работ на других своих объектах (в прошлом году была заселена соседняя с четвертым домом многоэтажка на ул. Перелета, 21) немного раньше срока – 14 апреля – был сдан дом на бульваре Архитекторов, 25, и теперь все строительные силы ЗСЖБ № 5 брошены на Перелета, 4.

Ударные темпы строительства многоуровневой масштабной «свечки» на пересечении улиц Перелета и Крупской можно увидеть невооруженным глазом. Полное название компании-застройщика: «Завод сборного железобетона № 5 Треста Железобетон», поэтому совершенно не удивительно, что большая часть стройматериалов производится самими строителями, это позволяет сэкономить время, а также улучшает качество строительства.

В феврале высота дома достигала 3-4 этажей, в конце мая полукруг нового дома приобрел большую величественность – строители работают над возведением 6-7 этажей. Сдача дома запланирована на 4-й квартал 2019 года.

Со сроком сдачи новостройки связано одно из самых интересных предложений застройщика – беспроцентная рассрочка на все время строительства. Здесь 1,5 года до заселения только на руку будущим жильцам, ведь рассрочка – альтернатива ипотечным займам. Все это время покупатели смогут платить за квартиру, не переплачивая лишние деньги банкам.

Гибкие условия рассрочки обсуждаются индивидуально, при этом с момента подписания договора цена на конкретную квартиру «под рассрочку» уже не будет меняться, что застрахует покупателей от колебаний цен на рынке жилья.

По отзывам уже вселившихся соседей из дома № 21, многоэтажки на ул. Перелета сохраняют комфортную температуру, в квартирах тепло при любой погоде. Это обусловлено технологией монолитно-каркасного строительства: наружные стены домов возводятся из полистиролбетонных блоков и облицованы кирпичом, внутренние перегородки выполнены из пенобетона.

Для максимальной защиты и удобства покупателей в течение 5 лет с момента сдачи дома действует гарантия от застройщика на пол, стены и окна.

Изучая дом № 4 снаружи, ясно видно, что, по замыслу проектировщиков, 7-подъездный жилой массив гармонично вписывается в ландшафт микрорайона. Полукруглая форма новостройки дополнит динамику транспортного кольца на ул. Перелета, а постепенное поднятие высоты с 12 этажей по краям дома до 14 этажей в центре сделает здание более легким и создаст красивую вертикаль. Панорамное остекление балконов и лоджий, начиная с 3 этажа, довершит картину.

С обратной стороны здание образует своеобразное кольцо с домом по ул. Перелета, 21, большая часть огромного внутреннего двора будет занята современной детской площадкой на два дома, часть пойдет под широкие асфальтированные проезды и парковочные места. Расстояние между домами обеспечит достаточную освещенность и достойный вид из окон жителям обеих многоэтажек. На этом благоустройство прилегающей к домам территории не закончится – в проекте возведение прогулочной зоны с фонтанов за домом № 21. Управляющей компанией нового дома на ул. Перелета станет ООО «Берег», уже зарекомендовавшее себя среди жителей Левобережья ответственным подходом к своим объектам и активностью. 

Рядом с растущим домом находится остановка общественного транспорта. В следующем году жителей Прибрежного ждет не только заселение нового дома, но и строительство большой магистрали от транспортного кольца на ул. Перелета. Дорога напрямую соединит новые микрорайоны Левого берега с выездом в центр города через метромост. 

Согревать будущих жильцов будет современная система горизонтального отопления. Все квартиры сдаются в черновой отделке: с выполненной стяжкой пола, установленными радиаторами отопления, счетчиками холодной и горячей воды, счетчиками электричества, терморегуляторами и окнами ПВХ. На двух первых этажах здания по проекту расположены квартиры с межкомнатными перегородками, на всех остальных – со свободной планировкой и выделенным санузлом. За счет эргономичности планирования и полнометражных площадей квартир (от 41 до 95 кв. м) будущие жильцы смогут воплотить в них даже самые смелые интерьерные фантазии.  

В растущей новостройке застройщик сделал упор на 1- и 3-комнатные квартиры, которых так не хватало покупателям в предыдущем, 21-м, доме. «Двушки» расположились только в одном центральном подъезде, в самой сердцевине новостройки. «В этом доме все очень большое, – рассказала инженер отдела продаж ЗСЖБ № 5 Треста Железобетон Кристина Романова. – Большие кухни 12-14 кв. м и 16-18 кв. м комнаты. Шикарные большие 2-комнатные – они все по 83 кв. м, только одна на первом этаже 62 кв. м. Стоимость «двушек» у нас – от 2 млн 700 тыс. руб. до 2 млн 945 тыс. руб.».

Продуманные планировки – еще одно из главных достоинств нового дома. Рациональное использование пространства увеличивает жилую площадь – в доме № 4 нет длинных коридоров и неудобных гардеробных.

«Здесь я захожу в «однушку» 41 кв. м – там полноценная комната, просторная кухня, приличный коридор, в который хорошо впишется гардероб, – показывает на плане Кристина Романова. – При этом есть разноуровневые лоджия и балкон».

В доме № 4 царит однокомнатное разнообразие: есть «однушки» с балконом и лоджией, есть только с балконом, есть 1-комнатные в центре дома с панорамной лоджией. Стоимость их на сегодняшний день – от 1 млн 420 тыс. до 1млн 670 тыс. рублей.

Большим спросом в доме на ул. Перелета пользуются полнометражные «трешки»: от 91 до 95 кв. м в разных вариантах планировки, цена «тройного» счастья – от 3 млн 50 тыс. до 3 млн 780 тыс. рублей. Завод сборного железобетона № 5 Треста Железобетон всегда идет навстречу покупателям – часто в конце месяца в отделе продаж проходят скидки и акции на жилье. Инженеры отдела продаж ЗСЖБ № 5 Треста Железобетон советуют не затягивать с покупкой, ведь на этапе строительства цены гораздо привлекательнее. Со скидками до 3 тысяч рублей с квадратного метра можно приобрести квартиры на 2 и крайних верхних этажах новостройки.

«В доме по ул. Перелета, 21 к моменту сдачи у нас осталось только несколько квартир, даже сейчас люди продолжают звонить и спрашивать, не осталось ли у нас квартир, – готовы брать все даже на крайних этажах, но их просто нет», – говорит Кристина Романова.

Сегодня, когда половина многоэтажки уже отстроена, можно полюбоваться панорамами Левого берега, которые открываются из окон дома № 4. С торцевой стороны дома будущие жители смогут наслаждаться просторами Левобережья практически от метромоста до моста им. 60 лет ВЛКСМ. По проекту 3-го подъезда новостройки будут выходить на ул. Перелета, остальные четыре – во двор, основной плюс такого решения строителей в том, что каждый покупатель может выбрать оптимальный вариант жилья по степени освещенности и видам из окон.

Из окон многоэтажки со стороны 1-го подъезда открывается вид на недавно открывшийся гипермаркет «Магнит». Сегодня микрорайон Прибрежный уже обзавелся внушительной инфраструктурой: новым муниципальным детским садом № 127, аптеками, магазинами, различными центрами услуг – бизнес в этом районе продолжает активно развиваться. 

Торцевая часть дома, выходящая на ул. Перелета, может похвастаться завораживающими видами на Иртыш, стройный ансамбль домов Прибрежного, спортивный комплекс «Арена-Омск». Здесь же открывается обзор на другие «центры притяжения» микрорайона – гипермаркет «Лента» и строительный гипермаркет «ОБИ».

В планах ЗСЖБ № 5 Треста Железобетон уже есть новые объекты, но основные строительные силы сосредоточены на доме № 4 по ул. Перелета. Пользователи нашего портала могут воочию наблюдать динамику строительства – дом на ул. Перелета пользуется спросом у участников туров МЛСН и входит почти в каждый маршрут по новостройкам.

Один из самых надежных застройщиков Омска хорошо известен омичам качеством строительства, пунктуальностью в сроках сдачи новостроек и масштабами застройки. За плечами ЗСЖБ № 5 Треста Железобетон множество заселенных и обжитых объектов – 21 дом в микрорайоне Прибрежный, 7 домов Березовой рощи, многоэтажные комплексы на пр. Комарова и ул. Дианова.

Сегодня строители уверенно смотрят в будущее: новостройка в Прибрежном будет сдана в срок, как и другие многочисленные объекты ЗСЖБ № 5 Треста Железобетон. Дом на ул. Перелета продолжает свое движение вверх.


посмотреть 1-к квартиры

посмотреть 2-к квартиры

посмотреть 3-к квартиры

посмотреть квартиры по этому ЖК от застройщика

перейти на сайт застройщика



* Рассрочку предоставляет ЖСК "Перелета-4".

**необходимо внесение вступительного взноса и вступление в ЖСК Перелета-4"

Анна Акелькина