ОНФ предложил субсидировать энергосбережение льготами по оплате ЖКХ

04.06.2020    6910

Фото: elektro.guru

Общероссийский народный фронт предложил распространить льготы и субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг на проведение энергосберегающих мероприятий в многоквартирных домах. Об этом говорится в письме движения, направленного в адрес премьер-министру Михаилу Мишустину.

«В целях мотивации собственников на выполнение мероприятий по сбережению и повышению эффективности потребления коммунальных ресурсов ОНФ предлагает поручить профильным министерствам рассмотреть возможность распространить субсидии и льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг на проведение энергосберегающих мероприятий в многоквартирном доме в рамках энергосервисных договоров», — говорится в обращении, подписанном сопредседателем Центрального штаба ОНФ Еленой Цунаевой.

Эксперты общественного движения отметили, что экономия энергоресурсов в результате энергосервиса приводит к уменьшению размера льгот и субсидий на услуги ЖКХ. В письме подчеркивается, что это «представляется крайне несправедливым».

Счета за «коммуналку» будут уменьшаться в том случае, если жильцы будут применять энергосервисные контракты за счет энергоэффективных и энергосберегающих технологий. В свою очередь это скажется на снижении необходимого объема ассигнований из федерального и регионального бюджетов на оплату льгот и субсидий, подчеркнули в ОНФ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Что будет с жильем и ЖКХ в России: публикуем предложения правительства

Российские банки одобрили 83% заявок на льготную ипотеку до 6,5%

Средний размер ипотеки в России снизился на 8%