Путин поручил до 1 июля расширить программу семейной ипотеки

28.06.2021    2961

Фото: N1.RU

Президент Российской Федерации Владимир Путин официально поручил расширить льготную семейную ипотеку до 1 июля. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте Кремля.

«Обеспечить расширение льготной ипотечной программы для семей, имеющих детей, предусмотрев возможность получения до 31 декабря 2023 года семьями, в которых после 1 января 2018 года родился первый или последующий ребенок, ипотечных жилищных кредитов на покупку жилья на первичном рынке или рефинансирование ранее выданных ипотечных жилищных кредитов», — сообщается в перечне поручений.

Также Путин поставил задачу обеспечить продление программы льготной ипотеки до 1 июля 2022 года. Как и заявлялось ранее, ставка по ней составит 7%, а максимальный размер кредита — 3 миллиона рублей.

Напомним, о распространении семейной ипотеки на семьи с одним ребенком и продлении льготной ипотеки Путин заявил на Петербургском международном экономическом форуме. В Минстрое отметили, что эти решения не повлекут за собой дальнейшего роста цен на жилье.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Сбербанк заявил о двукратном увеличении объема выдачи семейной ипотеки

«ДОМ.РФ» предложил расширить льготную семейную ипотеку