Решение проблемы обманутых дольщиков хотят включить в нацпроект «Жилье и городская среда»

17.03.2021    1080

Фото: N1.RU

Восстановление обманутых дольщиков в правах могут включить в национальный проект «Жилье и городская среда». С соответствующей инициативой выступил депутат Государственной Думы Александр Якубовский.

«Считаю целесообразным включить как отдельное направление национального проекта „Жилье и городская среда“ и один из его целевых показателей с утвержденным планом-графиком вопрос восстановления прав обманутых дольщиков путем либо достройки проблемного объекта, либо выплаты компенсации», — приводит слова Якубовского «ТАСС».

По словам депутата, без решения проблем обманутых дольщиков нельзя заявлять об успешной реализации национального проекта.

Также он предложил установить публичный контроль за исполнением решений Наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков.

На данный момент в Едином реестре проблемных объектов находятся 2,8 тысячи долгостроев общей площадью 17,1 миллиона квадратных метров.

Ранее мы сообщали, что Фонд защиты прав дольщиков предложил ввести новые основания для исключения проблемных домов из реестра долгостроев. В обновленный список вошли отсутствие требований дольщиков по объектам, выплата страховых возмещений и другие поводы. В декабре прошлого года Госдума наделила Фонд полномочием самостоятельно завершать недострои.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Фонд защиты прав дольщиков предложил новые основания для исключения проблемных домов из реестра долгостроев

Госдума приняла закон, разрешающий Фонду защиты прав дольщиков достраивать дома самостоятельно