Россияне смогут получить второй «дальневосточный гектар»

16.03.2021    1036

Фото: надальнийвосток.рф

В правительство Российской Федерации внесли законопроект, позволяющий брать второй «дальневосточный гектар» при успешном освоении первого земельного участка. Об этом сообщил глава Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

«Законопроект о втором гектаре уже внесен в правительство. Документом предусмотрена возможность предоставления второго гектара участникам программы „Дальневосточный гектар“, которые успешно осваивают первый участок и получили его в собственность бесплатно или в долгосрочную аренду по своему выбору», — рассказал Чекунков журналисту РИА «Новости».

Россияне смогут бесплатно взять второй гектар земли с августа 2021-го года. Для этого нужно подать заявление на сайте надальнийвосток.рф. Как отметил Алексей Чекунков, процесс проходит в онлайн-режиме и без каких-либо бюрократических процедур.

Программу «Дальневосточный гектар» российские власти запустили в 2016-м году. Она позволяет выбрать и бесплатно получить в пользование участок на Дальнем Востоке. За пять лет с момента запуска госпрограммы земли получили более 90 тысяч человек.

Ранее мы сообщали, что в России улучшились условия еще одной льготной программы, связанной с Дальним Востоком, — «Дальневосточная ипотека». Процентная ставка по займу на недвижимость снизилась до минимальных 0,4%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ставку по «Дальневосточной ипотеке» снизили до 0,4%

Правительство расширило «Дальневосточную ипотеку» на два региона