Совфед одобрил распространение программы «Дальневосточный гектар» на Арктику

24.06.2021    2997

Фото: сайт Совета Федерации

Совет Федерации одобрил поправки в федеральный закон, благодаря которым программа «Дальневосточный гектар» распространится на территорию Арктической зоны. Соответствующее решение приняли на заседании, прошедшем в среду, 23 июня.

Теперь документ отправится на стол к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В случае подписания официальной бумаги закон начнет действовать через 10 дней после публикации. При этом положение о выделении дополнительного гектара в случае успешного освоения первого участка земли начнет действовать с 1 августа.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили в 2016 году. С тех пор земельные участки получили и освоили более 90 000 человек. Закон упрощает процедуру предоставления гражданам земель и вовлечение неиспользуемых участков в хозяйственный оборот.

Напомним, законопроект о получении второго «дальневосточного гектара», в случае успешного освоения первого участка, внесли в правительство в марте текущего года. А распространить программу на Арктическую зону предложили в апреле. О расширении программы сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Кабмин решил распространить программу «Дальневосточный гектар» на Арктику

Россияне смогут получить второй «дальневосточный гектар»