Стало известно, какие города лидируют в голосовании на благоустройство объектов в 2022-м году

19.05.2021    3781

Фото: N1.RU

Самыми активными городами в голосовании за благоустройство объектов в 2022-м году стали Сочи, Екатеринбург и Самара. Там свое предпочтение проектам обновления общественных пространств отдали более 100 000 человек. Об этом рассказали в пресс-службе Минстроя Российской Федерации.

В Сочи на данный момент лидируют проект реконструкции набережной и благоустройство территорий вдоль реки Мацеста, в Самаре — концепции преображения сквера по Ташкентской и парка «Воронежские озера», а в Екатеринбурге — Преображенский парк и проект благоустройства Солнечных аллей.

«Активность граждан в этом голосовании — очередное подтверждение тому, как важна для россиян тема городской среды, как все мы переживаем за будущее наших городов», — заявил замглавы Минстроя РФ Максим Егоров.

Напомним, выборы объектов благоустройства в 2022-м году стартовали 26 апреля на единой онлайн-платформе. Голосование продлится до 30 мая. По его итогам определят перечень парков, скверов, бульваров и набережных, которые преобразят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Россияне выберут парки и скверы, которые благоустроят в 2022-м году

В России запустили онлайн-платформу, на которой можно голосовать за объекты благоустройства