Стоимость отопления пересмотрят из-за теплой зимы

03.03.2020    8895

Фото: www.stihi.ru

Жители регионов, в которых платежи за отопление начисляются равномерно в течение года, могут рассчитывать на снижение стоимости данной услуги из-за аномально теплой зимы. Об этом написала газета «Известия» со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ. 

«Если же по решению региональной власти платеж вносится небольшими долями в течение всего года исходя из среднемесячного объема потребления, то в случае теплой зимы вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счетчика», — приводит издание ответ ведомства.

Там же добавили, что управляющие компании и ресурсоснабжающие организации должны следить за качеством теплоснабжения и оперативно корректировать температуру горячей воды во время так называемых «перетопов». 

«Известия» приводят мнение эксперта в области ЖКХ Ольги Перминовой, согласно которому экономия по одному дому может составить от 500 тысяч рублей до миллиона в год. Она добавила: управляющие компании обязаны сделать перерасчет.

По информации издания, ранее депутаты Госдумы направили письмо в адрес главы Министерства строительства Владимира Якушева, в котором оповестили главу ведомства о том, что сейчас россияне переплачивают за услуги ЖКХ, поскольку затраты энергетиков в этом отопительном сезоне ниже, чем в предыдущие. Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский обратился с просьбой не индексировать тарифы ЖКХ в связи с теплой зимой.

Напомним, ранее «Известия» прогнозировали рост стоимости коммунальных услуг в среднем на 4%. Изменение произойдет с 1 июля 2020 года, в дальнейшем индексация тарифов будет происходить раз в год.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

На строительство жилья в регионах выделят дополнительные 10 миллиардов рублей

В Госдуме предложили обязать застройщиков строить школы и подъездные пути

В России запустят информационную систему арендного жилья