Улице в России дали новое имя для привлечения внимания: ее назвали в честь Путина

04.02.2020    1384

Фото: multilisting.su

В поселке Лысогорском Ульяновской области одну из улиц назвали в честь президента России Владимира Путина. Это сделали для того, чтобы привлечь внимание общества к проблемам с прокладкой коммуникаций, рассказал «КоммерсантЪ». 

Как сообщила глава Подкуровского сельского поселения Валентина Прокудина, в этом поселке несколько лет назад выделили 800 участков земли для многодетных семей и ветеранам боевых действий под строительство жилья. Однако с этих пор на них до сих пор нет газа, водопровода, электричества и дорог. Она отмечает, что магистральный водопровод проходит рядом, линия электропередач — тоже недалеко.

Местный совет депутатов несколько раз обращался в администрацию района с просьбами проложить коммуникации, но в ответ получал слишком размытые ответы.

«Мы вносили этот вопрос в повестку дня районного совета, но вопрос из повестки исключали. Такая безвыходная ситуация и стала одной из причин названия улицы поселка именем президента. Может, хотя бы теперь на нас обратят внимание, все-таки будет стыдно, наверное, что улица 75-летия Победы, улица Ветеранов, или улица Путина будут в таком состоянии», — цитирует газета Прокудину.

Она также подтвердила информацию о том, что, присваивая названия «улица Путина» депутаты имели в виду именно президента России. Решение об этом приняли еще 19 декабря прошлого года, однако ранее о нем нигде не сообщалось. В топонимике Лысогорского поселке также появилась «улица Сталина», 75-летия Победы, улица Ветеранов, улица Мира и улица Дружбы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Средняя ставка по ипотеке опустилась до исторического минимума

Депутаты Госдумы захотели штрафовать за шум по ночам

Объем ввода жилья в России увеличился на 6%