В Фонде защиты прав дольщиков назвали регионы-лидеры по выплатам компенсаций обманутым гражданам

29.06.2021    3264

Фото: N1.RU

Фонд защиты прав дольщиков выплатил обманутым гражданам 37 миллиардов рублей. Благодаря этому в правах восстановили 19709 человек, сообщили в пресс-службе организации.

Сразу в 6 регионах вопрос по выплате компенсаций обманутым дольщикам удалось закрыть полностью. Это Белгородская, Ивановская, Рязанская, Тульская области и Республика Татарстан.

Также Фонд защиты прав дольщиков составил ТОП-5 субъектов Российской Федерации по количеству человек, получивших выплату. В него вошли Саратовская (3 612 человек) и Нижегородская области (2 843 человека), Красноярский край (2 258 человек), Московская (2 182 человека) и Ленинградская области (1 746 человек).

«Мы понимаем масштаб проблемы и социальную напряженность, ведь тысячи граждан вложили средства и ждут жилье уже несколько лет. Поэтому мы проводим все необходимые расчеты для определения суммы компенсации по текущей рыночной стоимости в объектах-аналогах. Важно, чтобы сумма возмещения была актуальной для рынка и позволяла компенсировать затраты на покупку нового жилья», — отметил генеральный директор Фонда Константин Тимофеев.

Ранее мы сообщали, что Фонд защиты прав дольщиков решит судьбу 636 проблемных объектов. По ним в правах восстановят более 34,2 тысячи обманутых граждан.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Фонд защиты прав дольщиков решит судьбу 636 проблемных объектов

В России может появиться до 15 000 новых дольщиков