В голосовании за объекты благоустройства в 2022 году поучаствовали 10 миллионов россиян

01.06.2021    2933

Фото: N1.RU

В России завершилось голосование за выбор объектов благоустройства в 2022 году, которое проходило с 26 апреля по 30 мая. В нем приняли участие 9,7 миллиона человек.

«Согласно предварительным результатам, более чем в 30 регионах свой выбор в пользу той или иной территории сделали свыше 100 000 человек. Окончательные результаты будут подведены спустя несколько дней, когда завершится проверка всех поступивших голосов на достоверность и корректность заполненных данных. Территории, набравшие наибольшее число голосов горожан, попадут в список на благоустройство в конкретном муниципальном образовании на следующий год», — сообщили в пресс-службе Минстроя Российской Федерации.

Глава ведомства Ирек Файзуллин отметил, что формат голосования, проходившего на единой онлайн-платформе, будет использоваться и впредь.

«Проект по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на za.gorodsreda.ru стал уникальным для России — впервые рейтинговые голосования шли одновременно по всей стране. Этот формат показал свою востребованность, поэтому голосование этого года — только начало. Мы будем и дальше развивать платформу, на ней появятся новые, полезные для горожан функции. Выражаем искреннюю признательность всем, кто принял участие», — сказал Ирек Файзуллин.

Отметим, что всего на голосование выставляли около 6 000 территорий и дизайн-проектов. Суммарно они набрали более 50 миллионов просмотров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Стало известно, какие города лидируют в голосовании на благоустройство объектов в 2022-м году

Россияне выберут парки и скверы, которые благоустроят в 2022-м году