В Минстрое уверены, что продление льготной ипотеки не повлечет за собой рост цен на жилье

15.04.2021    1308

Фото: N1.RU

Продление государственной программы льготной ипотеки не приведет к росту цен на жилую недвижимость. Свою уверенность в этом выразил замминистра строительства и ЖКХ Российской Федерации Никита Стасишин.

«Если у нас сегодня в стройке порядка 92 миллионов квадратных метров жилья, по которым есть проектные декларации, то количество разрешений на строительство превышает 140 миллионов „квадратов“. Это ровно тот задел, который позволяет нам спокойно говорить о том, что дефицита предложения в будущем при продлении на тех или иных условиях льготных программ по ипотеке не будет. Это не приведет к удорожанию стоимости метра таким искусственным способом, когда спрос перекрывает предложение», — процитировал Стасишина «ТАСС».

Также он добавил, что в Минстрое поддерживают предложение о продлении льготной ипотеки на первичном рынке, в связи с чем ведомство активно работает с правительством и Центробанком. Кроме того, Стасишин заявил о необходимости распространить госпрограмму на индивидуальные дома.

Напомним, на этой неделе в Кабмине назвали полный перечень причин повышения цен на жилье. В него вошли пандемия коронавируса, отток мигрантов, удорожание стройматериалов и переход на проектное финансирование.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В Госдуме хотят расширить список регионов, в которых продлят льготную ипотеку

Популярность льготной ипотеки в России за месяц выросла в два раза

В Кабмине назвали полный список причин повышения цен на жилье