В России более полумиллиона человек живут в домах, признанных аварийными

21.06.2021    3055

Фото: N1.RU

Более полумиллиона жителей России нуждаются в переселении из ветхого и аварийного жилья. Об этом рассказал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

«Сегодня, если говорить в целом по стране, нам нужно переселить столько же граждан, проживающих в аварийных домах, сколько включено в программу — примерно полмиллиона человек. Эти люди живут в домах, которые опасны для жизни. И мы обязаны решить проблему», — процитировал Степашина «ТАСС».

Также он отметил, что такая проблемная ситуация возникла из-за того, что регионы намеренно занизили показатели по расселению домов, признанных аварийными.

«У нас почти все регионы, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, занизили резко планку. Просто скрывали, потому что прекрасно понимали: покажем аварийное жилье 100-процентное — средств нет, а спрос будет», — добавил Степашин.

Ранее мы сообщали, что «ДОМ.РФ» предоставит квартиры для переселения людей из аварийного жилья. Речь идет о недвижимости, которую госкомпания получает от застройщиков, победивших на аукционах «за долю».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

«ДОМ.РФ» предоставит квартиры для переселения людей из аварийного жилья

Сведения об аварийных домах будут публиковать в Едином государственном реестре недвижимости