В России не оказалось денег на модернизацию коммунальной инфраструктуры

16.02.2021    595

Фото: N1.RU

В Российской Федерации не хватает средств на обновление сетей жилищно-коммунального хозяйства, изношенных на 60%. Об этом на заседании Совета Федерации рассказал глава Департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России Михаил Гилев.

«На программу были потрачены лишь те деньги, которые мы взяли из остатков Фонда содействия реформированию ЖКХ, сейчас других денег на ее реализацию нет. Фактически мы остановились в этой программе с точки зрения денег. Мы двигались в логике пилотных проектов с ограниченным количеством ресурсов», — заявил Гилев.

Также он отметил, что федеральным властям необходимо найти средства на модернизацию коммунальной инфраструктуры, так как объем ее износа постоянно увеличивается. Речь идет о 150 миллиардах рублей в год.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению Аркадий Чернецкий после выступления Гилева отметил, что программа действительно нуждается в федеральном финансировании.

«Нам нужно обострять вопрос, что программа должна иметь финансовую подоснову — федеральный бюджет. Все здравомыслящие люди понимают, что выполнить пилотные проекты, получить от них положительный результат и на этом закончить, невозможно», — приводит слова Чернецкого «Интерфакс».

Ранее мы сообщали, что Кабмин продлил переход регионов на единые коммунальные тарифы до 2022-го года. Причиной переноса сроков стала пандемия коронавируса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Кабмин продлил переход регионов на единые коммунальные тарифы до 2022-го года

Энергетики предложили не продлевать мораторий на штрафы за просрочку коммунальных платежей