В России упростили процедуру получения жилья для военнослужащих

16.04.2021    1365

Фото: N1.RU

Процедура получения жилья для военнослужащих станет проще благодаря переходу Минобороны на единую систему управления и распоряжения жилищным фондом. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Новую систему документооборота внедрили на базе московского филиала «Росжилкомплекса». Эта организация распоряжается жилыми фондами Минобороны.

«Благодаря переходу Минобороны России на единую систему управления и распоряжения специализированным жилфондом мы можем сократить время на управленческие решения, предоставить военнослужащим новые гарантии качества обслуживания, обеспечить им и их семьям социальную защиту в части создания условий для их жизни и деятельности, соответствующих характеру службы. Московский опыт будет транслироваться по всей стране», — заявил начальник «Росжилкомплекса» Валерий Абраменков.

Также он отметил, что новый сервис позволит «оцифровать» жилой фонд и перенести все сведения о помещениях в единую систему в ближайшее время.

Ранее мы сообщали, что россиянам разрешили тратить маткапитал на первоначальный взнос по военной ипотеке. Соответствующие поправки в федеральный закон внес премьер-министр Михаил Мишустин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Россияне смогут потратить маткапитал на военную ипотеку

Госдума приняла закон о выделении жилья нуждающимся семьям погибших военных