Ввод жилья в эксплуатацию за первый квартал 2021-го года вырос на 15%

21.04.2021    892

Фото: N1.RU

В России за первый квартал 2021-го года ввели в эксплуатацию 17,8 миллиона квадратных метров жилья. Это на 15% больше аналогичного показателя за прошлый год.

 «По данными Росстата в первом квартале в целом по стране введено на 15% больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года. Мы видим позитивную тенденцию и по количеству выданных разрешений на строительство, что говорит о том, что застройщики готовы начинать новые проекты, а значит, будет увеличиваться объем предложения на рынке, что является ключевым фактором увеличения доступности жилья для россиян», — сказал вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин.

За первые три месяца 2021-го года в России возвели 1,7 тысячи многоквартирных домов и 72,2 тысячи объектов индивидуального жилищного строительства. Ровно треть от выполненного объема пришлась на март.

 «Прирост темпов ввода жилья за март 2021-го года по отношению к мартовскому показателю прошлого года составил почти 20%. Увеличение темпов ввода — это ответ на принятые в прошлом году меры господдержки, которые продолжают действовать и сегодня. Для сохранения положительной динамики на рынке жилой недвижимости целесообразно продолжать поддержку важнейших сегментов и формировать новые точки роста», — заявил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Ранее мы сообщали, что в России за первый квартал 2021-го года построили 7,2 миллиона квадратных метров жилья. Это на 54% больше аналогичного показателя за 2020-й год.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В России за первый квартал 2021-го года разрешили построить 7,2 миллиона квадратных метров жилья

Хуснуллин рассказал, на сколько процентов в России увеличился ввод жилья в январе