Яркий финал в «Березовой роще»: старт продаж с 1 сентября

30.08.2018    3784

Сентябрь в уже полюбившемся омичам жилом комплексе «Березовая роща» начнется с новой стройки – застройщик приступает к возведению финального дома в микрорайоне со строительным адресом ул. Ватутина, № 8. Срок сдачи 16-этажки – 4 квартал 2020 года, однако приобрести жилье можно будет уже через несколько дней – продажи квартир в новой «свечке» начнутся с 1 сентября.  

Из запланированных в комплексе 8 высоток на сегодняшний день завершено 7. Предпоследняя 16-этажка на бульваре Архитекторов, № 25 была сдана 14 апреля 2018 года. По словам представителей отдела продаж застройщика ООО «Завод Сборного Железобетона № 5 Треста Железобетон», к моменту сдачи дома нераспроданных квартир в нем практически не осталось, за последними 2- и 3-комнатными квартирами покупатели буквально выстраивались в очереди.  

Как считают эксперты рынка недвижимости, секрет притягательности «Березовой рощи» в сочетании удачного местоположения и комфортабельности района. Расположенный между улицей Ватутина и бульваром Архитекторов, жилой комплекс сразу же начал пользоваться повышенным спросом у покупателей новостроек. 

Основной фактор популярности – высокая транспортная доступность: более 12 маршрутов и 2 остановки общественного транспорта позволяют быстро и комфортно перемещаться в любую точку города. Близость одного из самых крупных торговых объектов Омска – ТЦ «Мега» – сделала микрорайон одним из центров Левого берега с бурно развивающейся инфраструктурой торговли и услуг. «Березовую рощу» окружают магазины, аптеки и клиники, есть свой спортклуб, соляная пещера и два бассейна, один из которых находится в новом физкультурно-оздоровительном комплексе на пересечении улиц Ватутина и Конева. В самом жилом комплексе расположились офисы нескольких компаний, занимающихся дизайном и ремонтом помещений, салон красоты и детский центр. В ближайшее время в микрорайоне начнет функционировать и собственный продуктовый центр – на первом этаже сданного весной дома № 25 на бульваре Архитекторов в 2018 году запланировано открытие гипермаркета «Магнит». 


Благодаря оптимальной плотности застройки у жителей «Березовой рощи» не возникает проблем ни с дефицитом солнца, ни с отсутствием парковочных мест для авто. Для автолюбителей в микрорайоне также созданы комфортные условия: в шаговой доступности расположены 2 гаражных комплекса и 2 автоцентра на улицах Дмитриева и Ватутина.

При всем разнообразии инфраструктуры комплекс остается заветной тихой гаванью для семей с детьми: среди домов «Березовой рощи» расположились уже действующий детский сад № 65 и новая школа № 24. К услугам жильцов богатая база образовательных учреждений  ЖК «Кристалл» и 12-го микрорайона: гимназия  № 140, Омская областная станция юных натуралистов, Академия баскетбола, частные детские сады и школы. Стоит упомянуть и о том, что особую атмосферу микрорайона создает контингент жильцов, большая часть обитателей «Березовой рощи» – состоявшиеся люди с семьями, уважающие права соседей на комфорт и спокойствие в доме.

 

Ключевые достоинства жилого комплекса – уникальный пейзаж, здоровый микроклимат и тишина. Компактные кирпичные высотки в едином стиле возводились прямо посреди березовой рощи, благодаря которой микрорайон и получил свое название. Рядом с каждым домом небольшой березовый лес, среди зелени оборудованы современные детские площадки и игровые комплексы. Летом жители активно пользуются преимуществами обширных зеленых зон микрорайона, организуя семейные праздники и посиделки с шашлыками на свежем воздухе. 

Напротив «Березовой рощи» раскинулся парк им. 300-летия Омска. Несмотря на то что реконструкция парковой зоны еще не завершена, ее уже украшают озеро, комплекс уличных тренажеров и стадион, здесь регулярно проводятся детские праздники и общегородские мероприятия. Благоприятная роза ветров, обилие деревьев, отсутствие поблизости промышленных предприятий и чистый воздух – также весомые бонусы для будущих жителей «Березовой рощи».  

Завершающая ансамбль жилого комплекса 16-этажка будет возведена между домами б. Архитекторов, № 25 и ул. Ватутина, № 14, где расположен офис продаж застройщика, что очень удобно при выборе квартиры. Новая «свечка» будет оформлена в едином архитектурном стиле микрорайона – компактность, округлая форма, облицовка в желто-красных тонах, сочетание традиционного и панорамного остекления балконов и лоджий.  

Дом будет строиться по той же монолитно-каркасной технологии, что уже сданные высотки. Наружные стены из полистиролбетонных блоков с облицовкой кирпичом и внутренние перегородки из пенобетона обеспечивают прекрасную теплоизоляцию и комфортный микроклимат в квартирах. По отзывам старожилов «Березовой рощи», зимой в 16-этажках открывают окна и отключают батареи, не страшны даже 40-градусные морозы. Просторные ухоженные подъезды и площадки открывают дополнительные возможности для безопасного хранения детских колясок и велосипедов. Как и как в других домах «Березовой рощи», в новостройке будут действовать 2 лифта: пассажирский и грузовой, что также сделает жизнь новоселов проще и удобнее.

Из 120 квартир новостройки половину составят 2-комнатные и «трешки», столь популярные среди семей с детьми. При планировке квартир в новой высотке застройщик учел предпочтения покупателей в предыдущих домах. Оптимальная квадратура: «двушки» – 62 кв. м и 3-комнатные 75-78 кв. м – позволит будущим жильцам не переплачивать за коммунальные услуги. Эргономика квартир в «Березовой роще» предусматривает различные варианты организации пространства и дает свободу для реализации смелых дизайнерских фантазий. Интересным решением в «двушках» стало компактное размещение туалетной комнаты в отдельной коридорной нише, делающее ее практически незаметной. Большие возможности для свободного планирования и создания комфортного интерьера открывают вместительные коридоры – 11,8 кв. м в «трешках» и 9,6 кв. м в двухкомнатных. Кроме того, 2- и 3-комнатные квартиры оборудованы большими угловыми лоджиями в 5,6 кв. м, за счет которых можно законно расширить площадь гостиной или спальни или же оборудовать отдельную зону отдыха с панорамным обзором. У будущих хозяев большой выбор, так как окна 2- и 3-комнатных квартир выходят на 2 стороны дома, и в сумме покупатели смогут выбрать подходящие варианты из 4 сторон света.

Однокомнатные квартиры в новом доме будут представлены в 3 вариантах на любой вкус. Особенностью современной планировки является бережное отношение к пространству – даже в 1-комнатных квартирах строителями заранее предусмотрены зоны хранения, что позволит использовать площадь жилья максимально эффективно. К примеру, компактная «однушка» 38 кв. м оснащена большой нишей под шкафы или встроенным гардеробом, что позволит «разгрузить» пространство прихожей. Полноценная комната 16 кв. м и большая лоджия 4,3 кв. м в кухне оставляют возможность для индивидуальных дизайнерских решений вплоть до увеличения жилой площади и создания кухни-гостиной.

А 1-комнатная квартира в 42 кв. м создана специально для хозяев, ценящих вместительные кладовые, в которых можно совместить несколько функциональных пространств. Часть большого коридора – 7,43 кв. м – занимает отдельная комната в 3,8 кв. м, в которой можно разместить не только гардеробную, но и отдельную мини-прачечную с сушкой и стиральной машиной.

И наконец, самую габаритную «однушку» 47 кв. м с просторными комнатой, кухней и лоджией за счет большого коридора 13 кв. м при желании собственников можно легко перепланировать в 2-комнатную квартиру.

   

Сдаваться квартиры в новом доме будут в классическом для объектов ЗСЖБ № 5 Треста Железобетон формате свободной планировки без перегородок, позволяющем проявить максимальный полет фантазии будущих жильцов и учесть интересы всех членов семьи в пространстве дома. Все квартиры будут сдаваться в черновой отделке, включающей в себя готовую стяжку пола, радиаторы отопления, электропроводку до щитка в квартире, остекление, входные металлические двери, счетчики на воду, электричество и тепло. 

Вокруг 16-этажки запланировано проведение комплексного благоустройства придомовой территории: устройство проездов, дорожек и парковок для автомобилей. При этом строители сохранят естественное украшение района – рощу, еще один островок берез расположится прямо напротив входа в будущую «свечку». Между домами бульвар Архитекторов, № 25 и ул. Ватутина, № 8 также будет расположен еще один современный спортивно-игровой комплекс с резинобитумным покрытием для детей. 

Любой вопрос по обслуживанию дома будущие жильцы смогут решить максимально оперативно, ведь по соседству (на бульваре Архитекторов, № 19) находится офис управляющей компании микрорайона, прекрасно зарекомендовавшей себя как в «Березовой роще», так и в других ЖК Кировского округа.

Первый этаж высотки – 700 кв. м – целиком отведен под торговые площади. Ценители сногсшибательных видов из окна смогут не ограничивать себя в выборе, ведь 16-й этаж в доме не крайний – над ним расположен дополнительный технический этаж, а из окон открываются разнообразные и красивейшие панорамы микрорайона Кристалл, парка и утопающего в зелени района коттеджей. Самые просторные квартиры также размещаются выше 12-го этажа. Специальные скидки будут действовать на квартиры, расположенные на 2-м этаже дома. 

В финале строительства «Березовой рощи» застройщики решили предоставить покупателям максимально выгодные условия. Впервые компания-застройщик ООО «Завод Сборного Железобетона № 5 Треста Железобетон» начинает продавать квартиры на самых ранних стадиях стройки.

«Обычно мы открывали продажи квартир, когда было построено несколько этажей дома, но сейчас все силы компании сконцентрированы на левобережных объектах, мы готовы и уверены в строительстве на все 100 %, – говорит инженер отдела продаж ЗСЖБ № 5 Треста Железобетон Кристина Романова. – Кроме того, покупатели проявляют к «Березовой роще» повышенный интерес: на сегодняшний день у нас уже есть обширный список людей, которые встали в очередь на новый дом». 

Для тех, кто твердо решил поселиться в «Березовой роще», раннее открытие продаж дает множество преимуществ. 

Надежный и стабильный застройщик имеет возможность предоставить покупателям своих квартир выгодный способ приобретения – беспроцентную рассрочку стоимости. В сравнении с ипотечным кредитом (9-12 % годовых) гибкая система рассрочки – весомая экономия для будущих жильцов. По словам менеджеров по продажам, условия рассрочки платежей обсуждаются с каждым покупателем индивидуально, но решение принимается всегда в пользу будущих собственников. При этом с момента подписания договора рассрочки цена на конкретную квартиру уже не будет меняться, что дополнительно застрахует покупателей от колебаний цен на рынке жилья.

С привлечением ипотечного кредита покупка квартиры в доме на ул. Ватутина также будет возможна примерно через месяц после старта продаж, после того как новостройка пройдет аккредитацию в банках Омска.   

В отделе продаж ЗСЖБ № 5 Треста Железобетон предупреждают: первыми выкупаются 2- и 3-комнатные квартиры и самые просторные «однушки», связано это с тем, что «Березовая роща» – семейный район. Поэтому специалисты не советуют затягивать с выбором особенно тем, кто находится в поиске 3-комнатной квартиры.  

Для сохранения выгодных цен на жилье в условиях изменчивого рынка в доме № 8 застройщик применяет форму продажи квартир по договорам паенакопления, ведь один из самых весомых для покупателей плюсов при приобретении новостроек – демократичные цены. Для приобретения квартиры необходимо вступление в ЖСК "Березовая роща" и уплата взносов. Только на начальном этапе продаж покупателям предоставляется возможность приобрести жилье в новом доме по максимально выгодным расценкам. В сентябре 1-комнатные квартиры в новом доме обойдутся в 1,5-1,8 млн рублей. Еще более привлекательны цены на 2- и 3-комнатные квартиры: «двушки» – 2,3-2,44 млн рублей, «трешки» – 2,9-3 млн рублей. Стоимость конкретной квартиры зависит от метража, высоты этажа, планировки и типа остекления окон и лоджий. 

После ввода дома в эксплуатацию цена квадратного метра в ЖК «Березовая роща» увеличивается примерно на 8-15 тыс. рублей. Для сравнения: стоимость 1-комнатной квартиры в сданном доме на бульваре Архитекторов, № 25 от 1,9 млн рублей, а 3-комнатной – от 3,3 млн рублей.

За годы строительства гармоничный ансамбль домов комплекса «Березовая роща» стал своеобразной визитной карточкой ООО «Завод Сборного Железобетона № 5 Треста Железобетон» в Омске. Жители «Березовой рощи» знают: ЗСЖБ № 5 – надежный застройщик с безупречной репутацией. Все 7 высоток микрорайона сдавались в установленные сроки, качество домов уже прошло проверку временем, а красота и комфорт в жилом комплексе – результат грамотно спланированного архитектурного ансамбля и благоустройства придомовых территорий.  

За более чем 60-летнюю историю компании за плечами ООО «Завод Сборного Железобетона № 5 Треста Железобетон» десятки успешно сданных объектов жилой застройки. Подходит к концу и строительство ЖК «Березовая роща», ставшего домом для тысячи омских семей. 16-этажка на Ватутина должна стать финальным штрихом в облике комплекса и еще одним поводом для гордости строителей. Довольные жильцы и очередь из покупателей за полгода до начала строительства и продаж нового дома – лучшая рекомендация и награда для застройщика, уверены сотрудники ООО «Завод Сборного Железобетона № 5 Треста Железобетон».