Ярмарка новостроек: осенние перспективы

13.11.2017    3416

В субботу Третья городская ярмарка новостроек привлекла внимание посетителей «Меги» и «Ашана» ярким оформлением и воздушными шарами. А тех омичей, кто пришел в этот день на выставку «за квартирой», мероприятие порадовало «вкусными» скидками на жилье, возможностью поговорить и поторговаться с застройщиками, получить полную информацию об ипотеке от специалистов банка «ВТБ24» и отправиться в специальный тур по новостройкам, организованный порталом «МЛСН.ру».

В этот раз на ярмарке были представлены заветные квадратные метры от 7 застройщиков Омска: ГК «Стройбетон», ООО «Сибградстрой Инвест», ООО «Новострой КПД плюс», ЖК «Ломоносов», «Завод сборного железобетона № 5» треста «Железобетон», ЖК «Изумрудный берег» и ЖК «На Андрианова».


Практически все участники сошлись во мнении: ноябрьская выставка удалась и прошла очень живо. Основные плоды ярмарки отделы продаж строительных компаний готовятся пожинать в течение месяца, однако в этот раз омичи более активно бронировали квартиры прямо в «Меге».

«Если честно, поток людей был больше, чем мы ожидали. Многие потенциальные покупатели ехали с ярмарки прямо к нам в офис. Есть и брони, например, мужчина просто зашел в «Ашан» за покупками и в итоге забронировал у нас 2-комнатную квартиру», – рассказала менеджер отдела продаж «На Андрианова» Елена Галкина.


Большая часть застройщиков осталась довольна новой площадкой ярмарки новостроек. «Нам очень понравилось, был большой поток именно заинтересованных покупателей, которые пришли за скидкой, – радуется представитель ГК «Стройбетон» Екатерина Чиркина. – А скидки на квартиры у нас были от 50 до 150 тыс. рублей. В этот раз омичи активно интересовались нашими домами в ЖК «Молния» и «Ак. Королева».

Такие выставки, уверены строители, очень неплохая практика, даже если результат виден не сразу, ведь многим людям нужно подумать и определиться. Некоторые покупатели с ярмарки решаются на сделку через полгода. Однако это не лучший вариант, уверены сотрудники отделов продаж новостроек, ведь чем ближе к сдаче дома, тем меньше выбор.


Посетители выставки новостроек не обошли вниманием и актуальную информацию об ипотеке, активно консультируясь по поводу условий, оформления документов, процентов и специальных предложений у специалистов банка «ВТБ24».

Ярмарка является не только территорией покупателя, но и местом встречи коллег и партнеров, занятых в отрасли. Такие мероприятия способствуют профессиональному диалогу, направленному на достижение лучших результатов труда, – пояснила эксперт по работе с партнерами центра ипотечного кредитования «ВТБ24» Анна Губанова.


Сотрудники ООО «Сибградстрой Инвест» многого ждали от ярмарки, и их прогнозы оказались верными. «Потенциал очень хороший – случайных людей было по минимуму, все шли целенаправленно, – рассказывает специалист по продажам «Сибградстрой Инвест» Татьяна Белкина. – Некоторые съездили в тур по новостройкам с «МЛСН», а потом вернулись и отправились еще раз смотреть квартиру в «Кузьминки».

«17 консультаций и 2 брони квартир, – поделилась успехами администратор отдела продаж ЖК «Изумрудный берег» Светлана Хомутова. – Немного меньше, чем на ярмарке в «Континенте», но будем ждать результатов на неделе».


Директор ООО «Новострой КПД плюс» Вячеслав Гуринов считает, что ярмарка – это всегда хорошо. «У нас около десятка клиентов, которые уже забронировали квартиры, и много тех, кто на следующей неделе придут смотреть. Больше всего интересуются квартирами на бульваре Архитекторов, в «Тарской крепости» и Нефтяниках», – говорит Вячеслав Гуринов.

По оценкам экспертов, в целом наиболее интересующие покупателей объекты – это 1- и 2-комнатные квартиры. Омичи же, подбирающие себе жилье, в свою очередь поделились наблюдениями, что цены у разных застройщиков примерно одинаковы, поэтому в основном выбор происходит по критериям качества строительства и надежности застройщика, а также по расположению и инфраструктуре объекта.

В среднем цены на 1-комнатные квартиры, представленные на ярмарке, начинались от 1 млн 400 тыс. рублей («Новострой КПД», ЖК «Ломоносов») и от 1 млн 950 рублей за 2-комнатные апартаменты (ЖК «Кузьминки»).

Все участники выставки отметили: количество целенаправленных посетителей третьей ярмарки по сравнению с двумя предыдущими явно возросло, омичи стали более внимательно следить за информацией о мероприятии и приходить с уже готовым запросом. «Я уже все посмотрела, хочу расширить жилплощадь, наметки есть вот, пришла проконсультироваться, – уверенно говорит мама двух детей Алиса, ожидая своей очереди, чтобы пообщаться с представителями ЖК «Ломоносов». – Интересно многое, и про ипотеку тоже. Такие ярмарки, конечно же, очень нужны, особенно для молодых семей – не всем удобно заниматься поиском жилья в будний день».

Повышенный интерес гостей выставки уже в третий раз доказывает: ярмарка нового жилья – полезная акция, которую стоит проводить чаще. Судя по отзывам, больше, чем привлекательные скидки, омичей интересуют другие ярмарочные «бонусы»: сразу же забронировать понравившуюся квартиру и, самое главное, быстро, в один день посмотреть несколько вариантов новостроек от разных застройщиков.

Анна Акелькина