Заветные ключи: 47 сирот получили квартиры в микрорайоне Амур-2

15.11.2017    3452

Утром 14 ноября в новом микрорайоне царила праздничная атмосфера – Амур-2 пополнился 47 новоселами. Поздравлял и лично вручал ключи от долгожданных квартир выпускникам детдомов временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков.

Квартиры по федеральной программе для детей-сирот были приобретены областными властями в 3-этажных домах по ул. 21-я Амурская у создателей нового Амура – ГК «Стройбетон». Каждый новосел получил ключи от 1-комнатной квартиры площадью 32 кв. м.

Получать ключи счастливые омичи выходили с детьми и домашними любимцами. Решив следовать старинной примете, выпускница детдома Татьяна Суворова приехала осматривать новую квартиру сразу с кошкой.

После торжественной части губернатор вместе с представителями застройщика и новоселами отправился осматривать дом. Чистовая отделка от «Стройбетона» очень понравилась и жильцам, и Александру Буркову. В квартирах установлены окна ПВХ, двери и сантехника, на полу уложен линолеум, на радиаторах отопления – датчики тепла. Светлые кухни площадью 6–7 кв. м оснащены электроплитами и раковинами.

Счастливая обладательница одной из квартир Салтанат Аутенова пришла на «просмотр» с подругой, также выпускницей детского дома. Карина тоже давно ждет и надеется на скорое получение своего жилья.

«Мы несколько лет ждали эту квартиру, обещали давно, – говорит мама троих детей Салтанат. – До этого мы жили у моего друга, сейчас точно будет легче. Это большая радость!»

Благоустроенная придомовая территория, теплые, чистые подъезды, а также наличие лоджий даже на первом этаже порадовали и новых жильцов, и «комиссию».

«Заселяться будем всей семьей: я, муж и ребенок, – рассказала Ольга Дубовицкая. – Сейчас к нам заходил губернатор. Ему не понравился только балкон – на полу нет ни плитки, ни линолеума. По-моему, сейчас все новостройки так сдаются, зато он застеклен. Даже район этот меня устраивает, я к нему привыкла, мы здесь прямо в соседнем доме квартиру снимаем».

Новоселы изучали конструкцию входных дверей, открывали окна и ходили в гости к соседям посмотреть на другой цвет обоев, которые в новостройке представлены в 3 вариациях: бежевые, розовые и зеленые.

«Все очень нравится, так здесь тепло и хорошо. Даже обои приличные, переклеивать не буду, – радостно говорит Светлана Кузнецова. – Я ждала эту квартиру 9 лет, теперь у меня 2 детей, и мы рады, что дождались. Долго до этого снимали жилье, готовимся заезжать. Для нас это счастливый день».

После осмотра дома губернатор поблагодарил застройщиков, отметив детали благоустройства района, делающие его особо привлекательным для молодых новоселов с детьми: действующий детский сад, тротуары, парковки и красивые специально оборудованные игровые площадки.


«Все сделано на достаточно хорошем уровне, нужно отдать должное застройщикам, – высказался Александр Бурков. – А лоджии просто подарок строителей – они могли построить и без них, сегодня государство платит только за жилые метры, такие как кухня и коридор. Тем не менее они пошли навстречу молодежи и сделали балконы – на мой взгляд, абсолютно правильный шаг».

Со своей стороны губернатор пообещал жителям в скором времени начать возведение школы на 1000 мест – уже ведутся переговоры о федеральной поддержке строительства. По мнению главы области, у микрорайона Амур-2 большое будущее.

Устроив новоиспеченных жильцов и пройдя еще раз по квартирам, последними с праздника уходили строители – директора по отделочным работам ГК «Стройбетон» Ольга Белова и Галина Беломоина.

«Это же такое радостное событие, всем все понравилось. Мы вообще очень рады, что есть такая программа, дети остаются не на улице – у них есть свой «угол». Мы видим, как на лицах у них все это отражается, а это очень приятно», – поделилась Ольга.

«Получился такой теплый, уютный район, а какой красивый садик – весь разрисованный для детишек», – радуется Галина.

«Новый год выпускники детдомов встретят уже в своих квартирах, мы желаем им уюта и тепла в новом микрорайоне», – напутствовал новоселов директор департамента недвижимости ГК «Стройбетон» Владимир Гринев.

Анна Акелькина