Покупатели загородных домов стали чаще пользоваться рассрочкой

05.03.2020    8892


Фото: N1.RU

В 2019 году покупатели загородных особняков в два раза реже использовали во время сделок и ипотеку, и рассрочку одновременно. Обычно это происходит, если человек, купивший дом в рассрочку, видит, что не может заплатить, а на оставшуюся сумму позже берет ипотеку, рассказала «Российская газета».

Однако по информации «KASKAD Недвижимость», число покупателей, воспользовавшихся ипотекой в прошлом году, увеличилось на 81%, а доля тех, кто сразу оплатил дом, — на 25%. Заместитель генерального директора компании Ольга Магилина отметила, что покупатель стал осторожнее и перед сделкой тщательно взвешивает свои возможности.

В Knight Frank газете сообщили, что к рассрочке или ипотеке все еще прибегает лишь малая часть покупателей. Обычно это предприниматели, которые не хотят изымать деньги из оборота своего бизнеса. Они досрочно гасят кредит, как только у них появляется дополнительная прибыль. Дело в том, что на загородные дома нет выгодных акций, снижающих ставки по кредитам, поэтому от них стремятся поскорее избавиться.

Рассрочка в сделках с загородными домами стала более популярна, но используют ее только в 5% сделок. Продавцы не очень хотят с ней работать — для них это более сложная и долгая схема, проще либо сразу получить деньги, либо работать с банком.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Коммунальных аварий в России стало больше почти на 30%

В России может возникнуть дефицит стройматериалов: все из-за коронавируса

В России запустят информационную систему арендного жилья