ЖК «БагратионЪ»: первые 17-этажки в Амуре

10.11.2017    3773

«БагратионЪ» – единственный жилой комплекс комфорткласса в Амурском поселке. Здесь омичам предлагают квартиры разной площади с необычным интерьером и хорошим благоустройством.  

Жилой комплекс «БагратионЪ» представляет собой два 17-этажных кирпичных дома в Амурском поселке. Строительство началось в феврале 2016 года, а в настоящее время оно почти завершено – сейчас застройщик благоустраивает прилегающую территорию. В комплексе представлены 1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры площадью от 31 до 79,23 кв. м с отделкой.


ЖК «БагратионЪ» расположен на улице Багратиона напротив разворотного трамвайного кольца в Амурском поселке. Домам присвоены почтовые адреса № 31 и № 33. Две высотки с одной стороны окружают три 5-этажных дома, с другой – высокие деревья, а с третьей – дорога с неинтенсивным движением. Впервые за десятилетия в этом поселке появилось жилье такого класса и уровня.


Дома построены и отделаны кирпичом. Причем облицовка выполнена клинкерным кирпичом, созданным по немецкой технологии из особой глины, высокоградусной обжарки (около 1200 °C) особого типа глины. Это делает кирпич в разы более прочным, водопоглощающим, морозостойким и шумоизоляционным.


Застройщик предлагает 122 квартиры в каждом доме площадью от 31 до 79 кв. м с чистовой отделкой и готовыми ремонтами, чтобы сразу заехать и жить. Покупатель может выбрать варианты оформления комнат. Например, в 1-комнатной квартире предлагают сделать ванную комнату в смелых черно-красных тонах или более спокойную – в бело-голубом цвете с огромными одуванчиками. Балконы и лоджии в доме остеклены. Впрочем, с выбором стоит поспешить. По данным базы omsk.mlsn.ru, непроданными остались 16 квартир.


Для комфорткласса жилье в ЖК «БагратионЪ» цена вполне доступная.

Стоимость квадратного метра варьируется от 41 тыс. до 48 тыс. рублей. При этом за квартиру в зависимости от площади и количества комнат придется выложить от 1,2 до 3,72 млн рублей.

Застройщик – инвестиционная строительная компания «Светлый берег» – известен по комплексу «Два капитана». Компания работает на рынке недвижимости с 2008 года и специализируется на небольших высотных комплексах, состоящих из 2 домов.


Купить квартиры можно в ипотеку. Дом аккредитован такими банками, как: Сбербанк, ВТБ24, «УРАЛСИБ», «Россельхозбанк», «ПримСоцБанк» и «Абсолют банк». Минимальная ставка составляет 7,4 % годовых.

У молодых семей точно не возникнет вопросов о детском садике, так как он располагается в соседнем дворе – по адресу Багратиона, 27б. На базе детсада № 301 открыт инклюзивный центр, предусматривающий получение образования здоровыми детьми вместе с малышами с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.


Со школами у новых жителей ЖК «БагратионЪ» проблем тоже не будет. До гимназии № 159 по ул. Барнаульской придется переходить дорогу и идти через частный сектор 7-10 минут. Почти такое же расстояние придется преодолеть до лицея № 29 по ул. 21-я Амурская.


В 5 минутах ходьбы от 17-этажных домов располагается Площадь праздников с детской и спортивной площадками. Она является местом притяжения всего Амурского поселка, так как администрация организует здесь общегородские праздники, в том числе День города. Вокруг Площади праздников сконцентрированы магазины, аптеки, парикмахерская, мастерские и т. д. В 15 минутах ходьбы находится Амурский рынок.


Весь жилой комплекс уже огорожен забором. И хотя ул. Багратиона хорошо озеленена высокими деревьями, застройщик обещает на своей территории посадить деревья и газоны. Кроме этого, на довольно внушительной придомовой территории появятся асфальт, парковки и детская площадка. 



Что касается транспортной доступности, то самый близкий транспорт – это, конечная, трамвайная остановка, через которую ходят маршруты № 1 до ПО «Полет», № 4 до ул. Котельникова и № 7 до ул. Стрельникова. Через остановку у ЖК «БагратионЪ» идут лишь 2 маршрутки – № 201 в сторону ул. Труда и № 343 до ДСК-2. Более богатый выбор транспорта, в том числе автобусы, есть на остановке «Багратиона», но до нее придется идти 10-12 минут.

Жилой комплекс «БагратионЪ» подойдет для молодой семьи или семьи с детьми, которая хочет заехать в квартиру и сразу жить, а также для тех, кто работает в Амурском поселке или поблизости.